Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Берлине в новогоднюю ночь сотни тысяч гостей вместе со Scorpions исполнили балладу Wind Of Change

1 января 2012, 3:56 UTC+3
Апогеем праздника стал красочный праздничный фейерверк
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БЕРЛИН, 1 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Деев/. Германская столица вступает в новый год с песней о Москве. В центре Берлина около Бранденбургских ворот в эту ночь сотни тысяч участников крупнейшего в мире праздничного шоу под открытым небом вместе с легендарной рок-группой "Скорпионс" /Scorpions/ исполнили балладу "Wind Of Change" /"Ветер перемен"/.

"Прогуливаясь вдоль Москвы-реки по пути к Парку Горького, я слышу дыханье ветра перемен. Мир сомкнулся. Разве мы могли мечтать, что станем мы близки друг другу, как братья?" Несколько минут спустя после полуночи эти слова знаменитой песни пронеслись над столичной улицей 17 июня, превращенной в гигантскую пешеходную зону.

Между символами Берлина - Бранденбургскими воротами и Колонной победы - на площади около 80 тыс кв. км собрались более миллиона гостей из разных уголков мира. На многочисленных театрально-концертных сценах выступают известные германские и зарубежные исполнители. Среди них - Удо Юргенс, Ким Уайлд, Марианне Розенберг, Джонни Логан, Кассандра Стин и многие другие. Любой желающий совершенно бесплатно может принять участие в этом грандиозном праздновании Нового года.

Апогеем праздника стал красочный праздничный фейерверк, который ровно в полночь многоцветьем тысяч ракет и мерцающих огней озарил небо над Берлином. На широкоформатных телеэкранах в центре города ведется трансляция концертов мировых звезд и репортажи о праздновании Нового года в различных частях планеты.

Со времени падения Берлинской стены в 1989 году тысячи жителей столицы ежегодно в последний день декабря собираются у Бранденбургских ворот, чтобы по традиции броситься друг другу в объятия, когда колокола Берлинского собора, а также находящихся на площади Жандарменмаркт Немецкого и Французского соборов, пробьют полночь.

За порядком следят 750 полицейских и почти 2 тыс пожарных. На ночную вахту вышли более 180 врачей. Для того, чтобы участникам торжеств было удобно добираться домой в любое время, общественный транспорт Берлина и его пригородов будет работать всю новогоднюю ночь.

Впервые власти Берлина при поддержке ряда частных компаний провели крупное празднование Нового года в 1995 году. За минувшие годы это мероприятие под россыпями фейерверков стало традиционным и превратилось в крупнейшее в мире новогоднее шоу под открытым небом. В подготовке праздника участвовали более тысячи художников, музыкантов, светотехников и других людей искусства. В первой международной новогодней вечеринке у Бранденбургских ворот приняли участие 30 тыс человек.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама