Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США не планируют сокращать контингент своих ВС в Южной Корее, несмотря на сокращениебюджетных ассигнований

27 октября 2011, 16:37 UTC+3

В настоящее время на территории Южной Кореи находятся 28,5 тыс американских военнослужащих, что является наследием Корейской войны 1950-53 годов

Поделиться
Материал из 1 страницы

СЕУЛ, 27 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Владимир Кутахов/. США не планируют сокращать контингент своих вооруженных сил в Южной Корее, несмотря на серьезные проблемы с бюджетными ассигнованиями. Об этом заявил сегодня американский министр обороны Леон Панетта, впервые прибывший в Сеул в новом качестве - шефа Пентагона.

В настоящее время на территории Южной Кореи находятся 28,5 тыс американских военнослужащих, что является наследием Корейской войны 1950-53 годов. Хотя Панетта уже заверил своих союзников в Азиатском регионе в военной поддержке со стороны США в случае необходимости, он впервые совершенно недвусмысленно прояснил позицию Вашингтона по вопросу пребывания военнослужащих США на юге Корейского полуострова, отмечает агентство Ренхап.

В ходе своего визита руководитель Пентагона был принят президентом РК Ли Мён Баком, а также провел встречу с руководителями оборонного и внешнеполитического ведомств.

Сегодня же в Сеуле прошло 35-е заседание американо- южнокорейского военного комитета /МСМ/, в ходе которого стороны обсудили вопросы обеспечения совместной безопасности и дали оценку ситуации на Севере. В этой встрече приняли участие председатель комитета начальников штабов вооруженных сил РК Чон Сын Чжон и председатель Объединенного комитета начальников штабов ВС США Мартин Демпси.

Помимо других вопросов на заседании стороны обменялись мнениями о передвижениях северокорейских войск после инцидентов с потоплением в прошлом году южнокорейского корвета "Чхонан" и артиллерийского обстрела острова Ёнпхёндо в Желтом море. Следующий год объявлен официальным Пхеньяном годом превращения КНДР в "мощную и процветающую нацию». В этой связи в Сеуле не исключают, что в 2012 году ситуация на Севере может оказаться более нестабильной, чем в настоящее время.

Обе стороны договорились "об усилении контроля за действиями Севера и укреплении совместных мер по обеспечению безопасности Юга". Американские военные указали на неизменность позиции Вашингтона о военной и политической поддержке Сеула, отметив, что, несмотря на сокращение оборонного бюджета США, численность американских вооруженных сил в РК уменьшаться не будет.

Заседание двустороннего военного комитета традиционно предшествует ежегодной встрече министров обороны двух стран, которая пройдет в пятницу в рамках 43-й консультативной встрече по безопасности.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама