Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

После 2014 года США оставят в Афганистане достаточное количество войск, чтобы поддерживать афганскую армию

14 мая 2013, 15:50 UTC+3

По словам Джона Керри, президент Обама в настоящий момент находится в процессе принятия решения по этому вопросу

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

СТОКГОЛЬМ, 14 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Ирина Дергачева/. После 2014 года США оставит в Афганистане такой воинский контингент, который будет в состоянии оказывать поддержку афганской армии и противодействовать террористам. Об этом сегодня в шведской столице заявил госсекретарь США Джон Керри, находящийся здесь с визитом на пути в город Кируна на заседание Арктического совета 15 мая.

"Могу заверить, что США оставит в Афганистане достаточное количество войск, чтобы завершить миссию, которую определил президент. После 2014 года она будет состоять в обучении, экипировке и поддержке афганской армии, а также в противодействии террористам - с тем, чтобы Афганистан не мог использоваться в качестве платформы для атак где-либо в мире", - сказал Керри.

По его словам, президент Обама в настоящий момент находится в процессе принятия решения по этому вопросу. "Знаю, что уже скоро президент намерен обнародовать планы на период после 2014 года. Могу сказать, что он привержен поддержанию миссии, поддержанию афганской армии и после 2014 года. Президент сам скажет, в каких формах это будет происходить. Уверен, что это будут адекватные меры для выполнения задач и завершения их", - добавил госсекретарь.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама