Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сиднейское новогоднее шоу привлекло более 1,5 млн человек

1 января 2012, 10:22 UTC+3
Как заявила лорд-мэр города Кловер Мур, "каждый год местные власти пытаются продемонстрировать что-то новое и необычное"
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

СИДНЕЙ, 1 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Решетилов/. Мерцающие сердца, огненные георгины, неоновые пионы, искрящиеся хризантемы украсили ночное небо австралийского города Сидней, где состоялся традиционный новогодний фейерверк, по масштабам и красоте превышающий пиротехнические шоу прошлых лет. Длящийся 12 минут, он привлек внимание более 1,5 млн человек, еле разместившихся в гавани Дарлинг-харбор.

Как заявила лорд-мэр города Кловер Мур, "каждый год местные власти пытаются продемонстрировать что-то новое и необычное". Так, в новом году легендарный мост Харбор-бридж "заговорил" на 16 языках мира. "Кроме традиционного английского, надпись "Добро пожаловать в Сидней" с помощью лазерной техники спроецирована на пилоны моста на русском, китайском, греческом, арабском языках, а также на языке местных аборигенов - гадигал, - заметила лорд-мэр. - Выбор языков оказался неслучайным. Именно на них говорят самые крупные диаспоры страны".

"Организаторы новогодних торжеств постоянно ищут пути, чтобы сделать событие мирового класса доступным абсолютно для всех, - добавила Кловер Мур. - Поэтому традиционный новогодний фейерверк впервые был рассчитан и на людей с ослабленным зрением". "Благодаря специальным установленным цифровым радиотрансляторам, оценить размах новогоднего шоу смогли сотни тысяч таких австралийцев. Мы хотели, чтобы люди с нарушенным зрением смогли пережить общий восторг и изумление, провожая старый год и встречая новый, - сказала Кловер Мур. - Таким образом, и возникла идея комментировать все шоу с помощью уникальной команды профессиональных актеров, которые, надеемся, смогли с помощью голоса передать атмосферу праздника".

Новогодний фейерверк обошелся местным властям в 6,3 млн долларов, что в пересчете на каждого присутствовавшего составило около 4 долларов. В то же время прибыль от праздничного шоу составила 156 млн долларов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама