Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Администрации общих служб США после скандала ищут способы борьбы с растратой бюджетных средств

12 апреля 2012, 5:07 UTC+3
В 2010 году чиновники ведомства затратили на поездку в Лас-Вегас 823 тысячи долларов
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 12 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Лебедев/. Сотрудники Администрации общих служб США отныне будут немедленно докладывать своему начальству о любых ставших им известными случаях разбазаривания казенных средств. Такое указание они получили в среду от нового руководителя этого ведомства Дэна Тангерлини, предшественница которого Марта Джонсон и двое ее заместителей ушли в отставку из-за громкого скандала, связанного как раз с нецелевым расходованием бюджетных денег.

Как выяснилось, в 2010 году чиновники из Администрации общих служб устроили в игорной столице США - Лас-Вегасе - "семинар по повышению квалификации", затратив на него 823 тыс долларов. Деньги налогоплательщиков пошли не только на оплату авиабилетов и гостиничных номеров для 300 человек, но и на "учебное занятие по сборке велосипеда", памятные сувениры и услуги парапсихолога. Апофеозом увеселительного мероприятия стало вручение призов за лучшие любительские видеоролики, среди которых оказался музыкальный клип в стиле рэп, расхваливающий безумные траты во время роскошного отдыха.

Пикантность ситуации заключалась еще и в том, что Администрация общих служб - как раз то ведомство, которое призвано контролировать использование государственного имущества и расходование казенных средств. Когда эта история выплыла на поверхность, карательные меры последовали незамедлительно. Руководитель аппарата сотрудников Белого дома Джек Лью заявил, что президент Барак Обама крайне возмущен подобным отношением к деньгам налогоплательщиков и требует привлечь виновных "ко всей полноте ответственности".

Одновременно с отставкой руководства Администрации общих служб от работы были временно отстранены четверо чиновников, непосредственно занимавшихся организаций поездки в Лас-Вегас. Начато внутреннее расследование. Но как заявил Тангерлини, самое возмутительное в данной ситуации заключается в том, что никто из сотрудников ведомства не принял никаких мер, чтобы предотвратить этот инцидент.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама