Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Чавес возвращается в Венесуэлу после курса лечения на Кубе

12 апреля 2012, 6:21 UTC+3
Чавес прошел третий курс лучевой терапии
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

МЕХИКО, 12 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Новожилов/. Президент Венесуэлы Уго Чавес возвращается на родину после третьего курса лучевой терапии, который он прошел в одном из госпиталей кубинской столицы. Об этом глава венесуэльского государства сообщил в среду в своем микроблоге в "Твиттере", не уточнив точное время вылета из Гаваны и прибытия в Каракас.

"Мы уже вылетаем! Курс - на родину", - написал Чавес.

Президент не сообщил о своих дальнейших планах, хотя накануне власти Колумбии сообщили, что он примет участие в Саммите Америк, который пройдет в конце недели в колумбийском городе Картахена.

С июня прошлого года, когда в одной из клиник Гаваны Уго Чавесу сделали первую операцию по удалению раковой опухоли, он прошел четыре курса химиотерапии - три на Кубе и один в Венесуэле. В октябре 2011 года президент объявил, что победил рак, однако через несколько месяцев во время контрольного медицинского обследования врачи обнаружили у него новую опухоль в области таза - том же месте, откуда ранее было удалено злокачественное образование. В конце февраля опухоль была удалена в гаванской клинике, после чего Чавес начал проходить лечение лучевой терапией.

Несмотря на онкологическое заболевание, лидер боливарианский революции уверен в своей победе на очередных президентских выборах, которые пройдут в Венесуэле 7 октября. В конце прошлой недели перед вылетом на Кубу Чавес заявил, что одержит "великую победу" над своим противником - кандидатом от оппозиционного Блока демократического единства Энрике Каприлесом.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама