Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Лос-Анджелесе продолжаются поджоги автомашин и домов

1 января 2012, 22:50 UTC+3
Такого всплеска вандализма полиция не наблюдала со времен массовых беспорядков в "городе ангелов" в 1992 году
Материал из 1 страницы
Фото russian.finam.fm

Фото russian.finam.fm

ЛОС-АНДЖЕЛЕС, 1 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Качалин/. Серия злонамеренных поджогов в Лос-Анджелесе и окрестностях продолжается и в наступившем 2012 году. Число инцидентов подобного рода за последние три дня приблизилось к 40, включая четыре случая, происшедших в новогоднюю ночь. Такого всплеска вандализма полиция не наблюдала со времен массовых беспорядков в "городе ангелов" в 1992 году.

В новогоднюю ночь власти предприняли дополнительные меры с целью пресечь действия неуловимого поджигателя или группы поджигателей. В жилых районах Голливуда на севере Лос-Анджелеса дежурили усиленные наряды полиции и отряды пожарных на служебных машинах. Несмотря на это, за ночь было совершено еще 4 поджога, в том числе автомашины на многоярусной автостоянке гостиничного комплекса "Голливуд энд Хайленд". В нем расположен театр "Кодак", где 10 лет подряд проходят ежегодные церемонии вручения кинопремий "Оскар". Полиция изучает видео поджога, снятое внутренней камерой наблюдения в гараже. Установлено, что преступник - это белый мужчина младше 30 лет, с залысинами и волосами, собранными сзади в хвост.

В основном поджигают частные автомобили на улицах и платных стоянках. В канун Нового года был подожжен дом стоимостью 1,2 млн долларов, в котором в свое время жил лидер культовой рок-группы "Дорз" Джим Моррисон.

Полиция назначила вознаграждение 35 тыс долларов за информацию, которая поможет поймать поджигателей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама