Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Нью-Йорке в новогоднюю ночь задержаны 68 участников движения "Оккупируй Уолл-стрит"

1 января 2012, 23:34 UTC+3
Один полицейский госпитализирован
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 1 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Зеленин/. В то время, как миллионы жителей США готовились встретить Новый 2012 год, участники движения "Оккупируй Уолл-стрит" продолжили выступления против социального неравенства. Минувшей ночью более 200 человек собрались в сквере Зуккотти в нижнем Манхэттене, на протяжении двух месяцев служившем "штаб-квартирой" "оккупантов".

Демонстранты начали забираться на металлические заграждения, установленные вокруг парка, после чего стражи порядка произвели аресты наиболее агрессивно настроенных "оккупантов". Как сообщил сегодня официальный представитель полицейского управления Нью-Йорка Пол Браун, в общей сложности были задержаны 68 человек.

По словам Брауна, большинство протестующих не оказывали сопротивления при аресте. Впрочем, без инцидентов не обошлось: сотрудник правоохранительных органов был госпитализирован с ранением руки после того, как один из демонстрантов напал на него с ножницами.

В какой-то момент обстановка накалилась до предела: полиция перекрыла доступ в парк, мотивируя это нарушением общественного порядка. По словам сотрудников правоохранительных органов, на территории Зуккотти была установлена палатка, что категорически запрещено с тех пор, как в ноябре был снесен лагерь демонстрантов. "Оккупанты" начали маршировать вокруг сквера, скандируя лозунги. Чтобы избежать эскалации насилия, полиция вновь открыла парк. Проведя митинг, "оккупанты" начали шествие по нижнему Манхэттену, которое продолжалось до двух часов ночи /11:00 мск/.

Акция протеста в Нью-Йорке стала не единственной в канун Нового года на территории США. 18 человек были задержаны в штате Айова, где 3 января будет дан старт первичным собраниям республиканской партии /кокусы/, по результатам которых будет определен соперник нынешнего главы Белого дома Барака Обамы на президентских выборах.

По информации властей, арестованные - 16 взрослых и 2 подростка - попытались помешать встрече кандидатов с избирателями. Однако, как заявила одна из задержанных, они просто хотели задать несколько вопросов политикам.

Демонстрации против засилья корпораций и социального неравенства, начавшиеся 17 сентября в Нью-Йорке, стремительно распространились по многим городам США. Активисты практически ежедневно проводят марши и другие акции, нередко заканчивающиеся арестами десятков человек.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама