Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Около 526 тыс человек погибают ежегодно в мире от вооруженного насилия

27 октября 2011, 20:11 UTC+3
От рук преступников люди лишаются жизни в семь раз чаще, чем на войнах
Материал из 1 страницы

ЖЕНЕВА, 27 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Дмитрячев/. Около 526 тыс человек погибают ежегодно в мире от вооруженного насилия, при этом от рук преступников люди лишаются жизни в семь раз чаще, чем на войнах. Об этом говорится в докладе "Глобальное бремя вооруженного насилия", опубликованном здесь сегодня.

В исследовании, подготовленном секретариатом Женевской декларации о вооруженном насилии и развитии, отмечается, что 55 тыс человек каждый год погибают во время боевых действий, 396 тыс человек становятся жертвами умышленных убийств вне вооруженных конфликтов. Кроме того, 54 тыс человек умирают от непредумышленных убийств, и 21 тыс - в полицейских операциях.

В докладе подчеркивается, что в 14 странах мира уровень смертности от вооруженного насилия превышает 30 человек на 100 тыс населения в то время, как среднемировой показатель равняется 7,9 чел на 100 тыс.

При этом на такие страны, как Сальвадор, Ирак и Ямайку приходится четверть смертей от вооруженного насилия, хотя в этих странах проживает всего 5 проц мирового населения. Самыми же опасными регионами с точки зрения разбираемой проблемы авторы доклада называют Центральную Африку, Центральную Америку, Карибский регион и Южную Америку.

По данным независимого исследовательского проекта "Смол армс сервей", действующего при Институте международных отношений и развития в Женеве, в мире насчитывается 926 млн единиц огнестрельного оружия. Из них 650 млн единиц принадлежат частным лицам, 250 млн - армиям и 26 млн - различным государственным правоохранительным структурам.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама