Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Основные показатели Парижской биржи вернулись к самому высокому уровню с лета этого года

27 октября 2011, 20:13 UTC+3
Положительная динамика связана в первую очередь с известием о достижении в Брюсселе важных договоренностей по ситуации в зоне евро
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 27 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Батырев/. Главный индекс Парижской фондовой биржи КАК-40, отражающий ситуацию с акциями 40 крупнейших корпораций страны, существенно вырос по итогам сегодняшней торговой сессии. Основной индикатор деловой активности увеличился сразу на 6,28 проц, достигнув отметки в 3368,62 пункта. Объем операций составил 5,63 млрд евро.

Таким образом, основные показатели Парижской биржи вернулись к самому высокому уровню с лета этого года, когда участниками торгов завладели пессимистические настроения, связанные с перспективами банковского сектора и возможным распространением долгового кризиса на новые страны еврозоны вслед за Грецией.

Положительная динамика на торгах в Париже, равно как и на других крупнейших мировых торговых площадках, связаны в первую очередь с известием о достижении в Брюсселе важных договоренностей по ситуации в зоне евро. Долгожданный антикризисный план предусматривает рекапитализацию европейских банков в объеме 100 млрд евро в связи с предстоящим списанием части долгов Греции.

Еще одним позитивным фактором стала публикация министерством торговли США предварительных данных о росте национальной экономики. Согласно этой информации, поступившей в середине дня, по итогам третьего квартала американский ВВП вырос на 2,5 проц, что несколько превзошло ожидания местных аналитиков.

Наибольший рост в ходе торговой сессии показали ценные бумаги компаний банковского сектора. Акции "Сосьете Женераль" подорожали на 22,54 процента, "Креди Агрколь" прибавил 21,96 проц, акции "БНП Париба" поднялись в цене на 16,92 проц. Позиции именно этих крупнейших банков Франции испытали головокружительное падение в августе этого года, всего за несколько недель потеряв до половины биржевой стоимости.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама