Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тысячи японцев пришли в императорский дворец в Токио, чтобы поздравить монарха с Новым годом

2 января 2012, 6:08 UTC+3
Японws только дважды в год могут попасть на территорию императорского дворца: 23 декабря, в день рождения Акихито, и 2 января
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ТОКИО, 2 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Ярослав Макаров/. Тысячи японцев собрались сегодня на площади перед императорским дворцом в Токио, чтобы поздравить монарха Японии Акихито и членов его семьи с Новым годом.

Император приветствовал своих подданных с закрытого пуленепробиваемым стеклом балкона и пожелал им хорошего года. В течение дня Акихито, императрица Митико, наследник престола принц Нарухито и другие члены семьи монарха выйдут на балкон пять раз.

В традиционном новогоднем обращении императора, которое накануне распространило управление императорского двора Японии, монарх выразил соболезнования всем, кто потерял своих близких и лишился крова после весеннего землетрясения и цунами на северо-востоке Японии и последовавшей аварии на АЭС "Фукусима-1". "Я был до глубины души потрясен тем, сколько жизней было потеряно в те дни, - пишет в своем обращении Акихито. - Сейчас мы всем сердцем с теми, кто до сих пор не может вернуться в свои дома из эвакуации. Надеюсь, что 2012 год будет хорошим и мирным для Японии и для людей всего мира".

Граждане Японии только два раза в год могут попасть на территорию императорского дворца: 23 декабря, когда Акихито отмечает день рождения, и 2 января - по случаю начала Нового года. При входе на территорию дворца все гости проходят тщательный досмотр. После этого им раздают флажки с изображением красного восходящего солнца на белом фоне, взмахами которых подданные приветствуют императора.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама