Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Саммит ЕС позволил избежать катастрофы, но это - лишь шаг на пути к достижению единства - премьер-министр Франции

27 октября 2011, 20:41 UTC+3
Среди положительных достижений премьер-министр выделил "окончательный отказ от идеи о том, что можно исключить какую-либо страну из еврозоны"
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 27 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Батырев/. Принятие антикризисного плана по итогам саммита Евросоюза позволило избежать катастрофы, однако это лишь шаг на пути к единству внутри ЕС. Такую точку зрения выразил здесь сегодня премьер-министр Франции Франсуа Фийон, выступая на правительственных слушаниях во французском Сенате.

По мнению главы французского правительства, саммит в Брюсселе привел к "крайне позитивным итогам", и в первую очередь это связано с мощными усилиями президента Франции Николя Саркози и канцлера ФРГ Ангелы Меркель. "Работа, направленная на достижение компромисса, была основополагающим условием для избежания возможной катастрофы - то есть отсутствия всякого соглашения", - подчеркнул Фийон.

Среди положительных достижений брюссельской встречи премьер-министр выделил "окончательный отказ от идеи о том, что можно исключить какую-либо страну из еврозоны". "Это очень важно, потому что спекулятивные атаки были связаны с тем обстоятельством, что в финансовых кругах распространилось чувство, будто Евросоюз неспособен справиться с греческим кризисом", - отметил он.

Фийон также приветствовал принятое в Брюсселе решение о расширении Европейского механизма финансовой стабильности. "Еще год назад у нас не было никакого средства для защиты стабильности зоны евро", - напомнил он в данной связи.

Вместе с тем, признал французский премьер, принятие антикризисного плана является лишь шагом на пути к достижению единства внутри Евросоюза. "Мы должны двигаться в сторону сильнейшего межправительственного союза в рамках еврозоны, - сказал Фийон. - И в центре этого союза уже сейчас находится сближение Франции и Германии, имеющее крайне символическое значение - именно оно должно стать основой нашей общей работы по сближению наших экономик".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама