Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Старший сын Ким Чен Ира тайно попрощался в Пхеньяне с отцом

2 января 2012, 8:25 UTC+3
Ким Чен Нам уже много лет живет за границей, он неоднократно подчеркивал, что не будет участвовать в борьбе за власть
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ТОКИО, 2 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Ярослав Макаров/. Старший сын покойного лидера КНДР Ким Чен Ира - Ким Чен Нам - тайно посетил в конце декабря 2011 года Пхеньян, где попрощался с отцом. Об этом сообщает японская газета "Иомиури" со ссылкой на северокорейские дипломатические источники.

Как сообщается, Ким Чен Нам использовал поддельный паспорт на имя "Ким Чоль", чтобы сохранить свой визит в секрете. Старший сын Ким Чен Ира прибыл в столицу КНДР прямым рейсом из китайского анклава Макао /Аомэнь/, где он постоянно проживает, посетил Кымсусанский мемориальный комплекс и через несколько дней покинул Пхеньян.

Как сообщили источники "Иомиури", Ким Чен Нам решил не принимать участие в официальной церемонии похорон отца в связи со своими высказываниями относительно процесса передачи власти в КНДР. В минувшем году он подверг критике намерение Ким Чен Ира наделить властными полномочиями младшего сына Ким Чен Ына.

Ким Чен Нам уже много лет живет за границей. Поводом для его выезда из КНДР стал в 2001 году инцидент, после которого Ким Чен Нам попал в опалу у своего отца. Тогда он был задержан в Японии при попытке въехать в страну по подложному паспорту, чтобы посетить токийский Диснейленд. Старший сын бывшего северокорейского лидера достаточно активно общается с иностранными СМИ и при этом свободно высказывает свое мнение относительно ситуации в стране. При этом в своих интервью он неоднократно подчеркивал, что не будет участвовать в борьбе за власть, поскольку не интересуется политикой.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама