Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Первая группа наблюдателей ЛАГ покинула Сирию и вернулась в Египет

2 января 2012, 15:06 UTC+3
Египетский дипломат Самир Сейф аль-Язал, глава группы наблюдателей ЛАГ в Дамаске, не стал делать каких-либо заявлений относительно ситуации в Сирии
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КАИР, 2 января. /ИТАР-ТАСС/. Первая группа наблюдателей Лиги арабских государств /ЛАГ/ покинула Сирию и прибыла в столицу Египта. Об этом сообщил сегодня телеканал "Аль- Арабия".

Египетский дипломат Самир Сейф аль-Язал, глава группы наблюдателей ЛАГ в Дамаске, не стал делать каких-либо заявлений относительно ситуации в Сирии. "Все происходящие в стране события будут отражены в заявлении генерального секретариата ЛАГ", - сообщил он в аэропорту Каира.

Накануне Арабский парламентский союз /АПС/, являющийся консультативным органом ЛАГ, рекомендовал генсеку организации Набилю аль-Араби отозвать всех наблюдателей из Сирии. По словам председателя АПС Али аль-Салема аль- Декбаса, деятельность экспертов ЛАГ неэффективна и дискредитирует всю организацию. "Несмотря на присутствие в Сирии группы наблюдателей ЛАГ, насилие в стране продолжается, что вызывает гнев арабского мира и противоречит изначальной цели прибытия миссии /в Сирию/", - заявил он.

Наблюдатели из арабских стран под руководством суданского генерала Мухаммеда Ахмеда Мустафы ад-Даби стремятся создать в Сирии условия для налаживания диалога между властями и оппозицией, чтобы положить конец продолжающемуся с марта кровопролитию в стране.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама