Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Йозеф Блаттер: ФИФА никогда не поддержит идею об организации чемпионата СНГ

19 февраля 2013, 10:57 UTC+3
Международная федерация футбольных ассоциаций намерена поддерживать национальные лиги
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЖЕНЕВА, 19 февраля. /Корр.ИТАР-ТАСС Илья Дмитрячев/. Международная федерация футбольных ассоциаций /ФИФА/ никогда не поддержит идею об организации чемпионата СНГ. Об этом сообщили сегодня в ФИФА со штаб-квартирой в швейцарском Цюрихе в ответ на просьбу корреспондента ИТАР- ТАСС прокомментировать состоявшееся накануне в Москве заседание оргкомитета "Объединенного чемпионата". В нем приняли участие руководители Российской футбольной премьер-лиги /РФПЛ/, нескольких клубов России и Украины.

"Создание чемпионата СНГ противоречит принципам ФИФА, поэтому ФИФА никогда не поддержит такую идею, - приводятся слова президента руководящего органа мирового футбола в сообщении, поступившем сегодня в ИТАР-ТАСС. - Клубы должны организовывать клубные соревнования, но в рамках национальных чемпионатов. Важно поддержать национальные лиги". По словам Блаттера, "такова политика и всей футбольной семьи". "Мы никогда не пересмотрим границы национальных чемпионатов. В Европе только Союз европейских футбольных ассоциаций /УЕФА/ обладает правом, согласно своему уставу, организовывать трансграничные клубные соревнования, такие, как Лига чемпионов. То же самое относится и к другим конфедерациям, таким, как розыгрыш Кубка Либертадорес, организуемый Южноамериканской конфедерацией футбола /КОНМЕБОЛ/", - сказал Блаттер. "ФИФА никогда не даст разрешение такому проекту", - подчеркнул он.

Ранее в УЕФА признали, что пока не получали никакого конкретного предложения об организации чемпионата СНГ, но в теории могут изучить этот вопрос при условии, что все затронутые ассоциации будут согласны с этим предложением. "УЕФА пока не получил от соответствующих национальных ассоциаций никакого конкретного предложения относительно / организации/ регионального или наднационального турнира СНГ, - сообщили корреспонденту ИТАР-ТАСС в Союзе со штаб- квартирой в швейцарской Ньоне. - В целом, при условии, что все затронутые национальные ассоциации будут согласны, УЕФА рассмотрит вопрос".

При этом в Союзе подчеркивают, что идея об организации подобного турнира в принципе, довольно нова. "На данный момент, проводится всего один пробный совместный турнир женской лиги, в котором участвуют Бельгия и Нидерланды", - подчеркнули в УЕФА.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама