Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Британская телекомпания Би-би-си снимет шестисерийную экранизацию "Войны и мира"

19 февраля 2013, 11:07 UTC+3
Автором сценария выступит писатель Эндрю Дэвис
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 19 февраля. /Корр.ИТАР-ТАСС Алан Бадов/. Британская вещательная корпорация Би-би-си снимет шестисерийную телевизионную экранизацию романа Л.Н. Толстого "Война и мир". Планирутся, что экранизация произведения великого классика русской литературы будет показана по первому каналу телевидения Би-би-си в 2015 году.

Состав актеров, которые будут играть в фильме, пока не определен. Однако уже известно, что автором сценария выступит писатель Эндрю Дэвис. Он известен как автор сценариев снятой в 2005 году британским телеканалом Ай-ти- ви экранизации романа Бориса Пастернака "Доктор Живаго" с Кирой Найтли в роли Лары, созданных Би-би-си телефильмов по классическим романам Уильяма Теккерея "Ярмарка тщеславия", Чарльза Диккенса "Крошка Доррит", Джейн Остин "Разум и чувства" и "Гордость и предубеждение".

В 1972-1973 годах телевидение Би-би-си сняло 20-серийную экранизацию "Войны и мира", в которой роль Пьера Безухова сыграл Энтони Хопкинс.

"Война и мир" - произведение поистине эпического размаха, его экранизация даст возможность первому телеканалу Би-би-си предложить своим зрителям драматическое зрелище высочайшего качества, способное оказать сильнейшее воздействие на зрителя, - заявил глава телеканала Дэнни Коэн. - На протяжении шести серий Эндрю Дэвис продемонстрирует свой исключительный талант телевизионной адаптации на материале этого литературного шедевра", - пообещал глава Би-би-си-1.

"Это увлекательная и волнующая сердце история о любви, войне и семейной жизни. Характеры героев так натуральны и человечны, что читателям и зрителям легко идентифицировать себя с ними, а Наташа Ростова пусть немного, но все же превосходит Лиззи Беннет /героиню романа "Гордость и предубеждение" - прим.корр.ИТАР-ТАСС/ в качестве самой милой и привлекательной литературной героини", - считает автор сценария Эндрю Дэвис.

Продюсер новой экранизации "Войны и мира" Фейт Пенхейл пообещала: "Современные зрители будут захвачены увлекательной историей о жизни и любви во время войны, потрясающая постановка воплотит великий замысел автора и масштаб романа".

Британские кинематографисты не в первый раз за последние годы обращаются к творчеству Льва Толстого. В прошлом году на киноэкраны вышла созданная в Великобритании экранизация романа "Анна Каренина" с Кирой Найтли в главной роли. Несколько недель назад по телевидению Би-би- си демонстрировался созданный британскими, российскими и германскими кинематографистами в 2009 году фильм "Последнее воскресенье", посвященный драматическим событиями последнего года жизни автора "Войны и мира".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама