Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Родственники погибших во время беспорядков в Египте пригрозили устроить самосуд над Мубараком

2 января 2012, 18:30 UTC+3
Родственники жертв крайне недовольны затягиванием процесса, который сопровождается периодическими переносами
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КАИР, 2 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Дина Пьяных/. Родственники погибших в дни массовых волнений в Египте в январе 2011 года пригрозили устроить самосуд над Хосни Мубараком, если бывшему президенту не будет вынесен смертный приговор. В египетской столице сегодня возобновились судебные слушания в рамках процесса о расстреле демонстрантов в дни "революции 25 января". Главными обвиняемыми, помимо экс-главы государства, проходят его сыновья Гамаль и Аля, а также бывший глава МВД Хабиб аль-Адли и шесть его высокопоставленных помощников.

Родственники жертв крайне недовольны затягиванием процесса, который до сих пор, почти полгода спустя с момента его начала, сопровождается периодическими переносами. Более того, требования защиты пострадавших поменять состав судейской коллегии были отклонены, а адвокаты Мубарака намерены настаивать на невиновности своего подзащитного, исходя из фактов дальнейшего развития политической обстановки в стране. В столице не раз за истекшие месяцы, уже в отсутствие бывшего президента, вспыхивали беспорядки и столкновения, унесшие жизни десятков человек.

Тем не менее, родственники погибших, собравшиеся сегодня у здания Полицейской академии в столице, где проходит заседание суда, настроены по-другому. Близкие погибших пообещали "лично устроить казнь над бывшим президентом и аль-Адли за тех, кто по их вине лежит сейчас в могилах", если суд под руководством Ахмеда Рифаата не вынесет смертный приговор Мубараку и бывшему главе МВД.

Тем временем, суд, заседание которого сегодня уже завершилось, продолжит свою работу во вторник, 3 января. В ближайшие три дня заседания будут проходить ежедневно. Как ожидается, на этой неделе в слушаниях примут участие представители генпрокуратуры АРЕ и адвокаты защиты. На сегодняшнем заседании судьи постановили принять к изучению документальные видеозаписи событий тех дней, которые представит им Союз телерадиовещания.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама