Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху готов встретиться с Махмудом Аббасом

12 апреля 2012, 8:15 UTC+3
Аббас сказал, что переговоры не будут возобновлены, пока Израиль не прекратит поселенческую деятельность на Западном берегу Иордана
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ТЕЛЬ-АВИВ, 12 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Николай Керженцев/. Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху выразил готовность лично встретиться с главой Палестинской национальной администрации /ПНА/ Махмудом Аббасом. Он также приветствовал призыв ближневосточного "квартета" /ЕС, ООН, Россия и США/ к возобновлению прямых палестино-израильских переговоров. Об этом говорится в опубликованном в среду сообщении помощника премьера Алекса Сельского.

"На своей встрече с палестинской делегацией на следующей неделе премьер-министр предложит вести переговоры напрямую с Абу Мазеном /Аббасом - прим. ИТАР-ТАСС/, - отметил Сельский. - Это послание будет передано также через личного посланника Нетаньяху адвоката Ицхака Молхо, который встретится с Абу Мазеном и передаст ему письмо, выражающее позицию Израиля относительно будущего урегулирования с палестинцами".

Встреча Нетаньяху с палестинской делегацией во главе с премьер-министром Салямом Файядом запланирована на 17 апреля. Палестинцы передадут ему письмо от председателя ПНА, в котором будут изложены основные требования к израильской стороне. Как ранее сообщил Аббас, послание будет содержать и определенные временные рамки.

"В следующем месяце ситуация прояснится, - подчеркнул он. - Если я не получу позитивный ответ от Нетаньяху, то продолжу процесс в ООН и обращусь в Генеральную Ассамблею с просьбой о получении статуса государства без полного членства в ООН".

Глава ПНА также сказал, что двусторонние мирные переговоры не будут возобновлены, пока Израиль не прекратит поселенческую деятельность на Западном берегу реки Иордан и в Восточном Иерусалиме. Кроме того, израильтяне должны согласиться с принципом установления границ будущего палестинского государства на основе демаркационной линии по состоянию на 4 июня 1967 года и освободить палестинских политзаключенных.

Как ожидается, израильский ответ на письмо Аббаса будет передан палестинской стороне через адвоката Молхо спустя несколько дней после встречи Нетаньяху с Файядом.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама