Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дочери Юрия Гагарина не понравилось, как расставлены акценты в мюзикле лидера французской группы Space

14 мая 2013, 17:21 UTC+3
Она считает, что упор был сделан не на самом полете, а на теме противостоянии СССР и США
Материал из 1 страницы
Юрий Гагарин, фотохроника ТАСС

Юрий Гагарин, фотохроника ТАСС

ВЕНА, 14 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Михаил Щербаков/. Дочь первого космонавта Елена Гагарина отказалась от сотрудничества с лидером группы "Space" /электронная музыка/ Дидье Маруани, который пишет мюзикл о полете первого человека в космос. Об этом она рассказала сегодня журналистам после состоявшейся в Вене европейской премьеры художественного фильма "Гагарин. Первый в космосе".

"Видела я все это. Анонс, сценарий, все, что относится к пилотному проекту - мы это дело прекратили", - призналась она. По ее словам, этот проект не понравился ей из-за того, что акцент делается не на самом полете, Юрии Гагарине, а на теме противостоянии СССР и США в области освоения космического пространства. "Там речь идет о противостоянии двух держав, история начинается с Вернера фон Брауна / немецкого конструктора реактивных ракет, взятого в плен американцами/", - пояснила дочь космонавта.

Ранее Маруани рассказал, что работает над проектом мюзикла, посвященного Юрию Гагарину. "Я уже написал почти всю музыку к этому спектаклю и сейчас думаю над тем, кого из исполнителей пригласить на кастинг, - сообщал он. - Мне очень хотелось, чтобы спектакль понравился также и российским зрителям".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама