Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Венесуэла должна выплатить ExxonMobil 255, а не 908 млн долларов за национализацию ее активов

2 января 2012, 23:06 UTC+3
Cудебная тяжба не закончена, она лишь перешла в новую инстанцию и сейчас находится на рассмотрении суда, действующего при Всемирном банке
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КАРАКАС, 2 января. /Корр.ИТАР-ТАСС Сергей Середа/. Венесуэльский государственный нефтегазовый концерн "Петролеос де Венесуэла" должен выплатить американской компании "Экссон мобил" в качестве компенсации за национализацию ее активов 255 млн долларов. Об этом концерн сообщил сегодня в специальном коммюнике.

Накануне американская газета "Уолл-стрит джорнэл" отметила, что арбитражный суд Международной торговой палаты вынес решение о том, что сумма выплаты "Экссон мобил" составляет 908 млн долларов. Однако, как разъяснила "Петролеос де Венесуэла", из 908 млн долларов нужно вычесть 300 млн, которые в ходе судебной тяжбы были по просьбе "Экссон мобил" заморожены на счетах концерна в банках Нью-Йорка. При этом в коммюнике отмечается, что объем компенсации в размере 12 млрд долларов, выплаты которых первоначально требовала "Экссон мобил", был "признан чрезвычайно завышенным и не поддающимся никаким логическим объяснениям".

Тем не менее судебная тяжба между "Петролеос де Венесуэла" и "Экссон мобил" не закончена, она лишь перешла в новую инстанцию и сейчас находится на рассмотрении арбитражного суда, который действует при Всемирном банке. "Если "Экссон мобил" будет настаивать на повторном арбитраже и на своих завышенных требованиях, Венесуэла сделает все необходимые шаги для своей защиты", говорится в коммюнике.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама