Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Олимпийский огонь начал семидневное путешествие по улицам Лондона

21 июля 2012, 18:27 UTC+3
Старт маршруту олимпийской эстафеты был положен у знаменитой Королевской Гринвичской обсерватории
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 21 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Максим Рыжков/. В историческом районе Лондона - Гринвиче - сегодня начался завершающий недельный этап эстафеты Олимпийского огня. В течение последних семи дней, предшествующих официальной церемонии открытия Игр-2012, факел с огнем из греческой Олимпии будет совершать путешествие по различным частям британской столицы.

Старт маршруту олимпийской эстафеты по улицам Лондона был положен в присутствии сотен зрителей у знаменитой Королевской Гринвичской обсерватории, через которую проходит нулевой меридиан, делящий планеты на Западное и Восточное полушария. Затем сэр Робин Нокс-Джонсон, первый в мире яхтсмен, совершивший кругосветное плавание без захода в порты, пронес факел мимо стоящего пришвартованного в Гринвиче у набережной Темзы знаменитого чайного клипера "Катти Сарк".

После этого путь эстафеты пролег к вершине знаменитой арены "О2" /бывшего "Купола тысячелетия"/, где знаменитая в прошлом румынская гимнастка, пятикратная олимпийская чемпионка Надя Команечи зажгла свой факел от факела бывшего британского баскетболиста, игрока НБА Джона Амечи. Любопытно, что в дни Олимпиады эта огромная спортивно- развлекательная площадка, где пройдут соревнования по гимнастике и баскетболу, временно поменяет название и станет называться Норт-Гринвичской ареной.

На пути из Гринвича в лондонский район Уолтэм Форест в качестве факелоносцев выступили сразу несколько известных личностей из мира музыки и спорта, например английская певица и актриса Палома Фэйт и полузащитник английского клуба "Болтон уондерерс" Фабрис Муамба, переживший в этом году прямо на газоне футбольного поля длительную остановку сердца.

В течение сегодняшнего дня почти 60-километровый маршрут эстафеты проляжет через лондонские районы Ньюхэм, Тауэр-Хэмлетс, Хэкни и Уолтэм Форест, где расположены многие спортивные объекты.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама