Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Олимпийский огонь начал семидневное путешествие по улицам Лондона

21 июля 2012, 18:27 UTC+3

Старт маршруту олимпийской эстафеты был положен у знаменитой Королевской Гринвичской обсерватории

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 21 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Максим Рыжков/. В историческом районе Лондона - Гринвиче - сегодня начался завершающий недельный этап эстафеты Олимпийского огня. В течение последних семи дней, предшествующих официальной церемонии открытия Игр-2012, факел с огнем из греческой Олимпии будет совершать путешествие по различным частям британской столицы.

Старт маршруту олимпийской эстафеты по улицам Лондона был положен в присутствии сотен зрителей у знаменитой Королевской Гринвичской обсерватории, через которую проходит нулевой меридиан, делящий планеты на Западное и Восточное полушария. Затем сэр Робин Нокс-Джонсон, первый в мире яхтсмен, совершивший кругосветное плавание без захода в порты, пронес факел мимо стоящего пришвартованного в Гринвиче у набережной Темзы знаменитого чайного клипера "Катти Сарк".

После этого путь эстафеты пролег к вершине знаменитой арены "О2" /бывшего "Купола тысячелетия"/, где знаменитая в прошлом румынская гимнастка, пятикратная олимпийская чемпионка Надя Команечи зажгла свой факел от факела бывшего британского баскетболиста, игрока НБА Джона Амечи. Любопытно, что в дни Олимпиады эта огромная спортивно- развлекательная площадка, где пройдут соревнования по гимнастике и баскетболу, временно поменяет название и станет называться Норт-Гринвичской ареной.

На пути из Гринвича в лондонский район Уолтэм Форест в качестве факелоносцев выступили сразу несколько известных личностей из мира музыки и спорта, например английская певица и актриса Палома Фэйт и полузащитник английского клуба "Болтон уондерерс" Фабрис Муамба, переживший в этом году прямо на газоне футбольного поля длительную остановку сердца.

В течение сегодняшнего дня почти 60-километровый маршрут эстафеты проляжет через лондонские районы Ньюхэм, Тауэр-Хэмлетс, Хэкни и Уолтэм Форест, где расположены многие спортивные объекты.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама