Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В США в наступившем году вступили в силу почти 40 тысяч новых законов

3 января 2012, 1:44 UTC+3

Большинство из них связано с экономикой, сокращением расходов правительства, усилиями по борьбе с нелегальной иммиграцией и защитой подрастающего поколения

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 3 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Пахомов/. В США в наступившем году вступили в силу почти 40 тыс новых законов на федеральном уровне и во многих из 50 штатов. Большинство из них так или иначе связано с экономикой, сокращением расходов правительства, усилиями по борьбе с нелегальной иммиграцией и защитой подрастающего поколения.

По всей стране полиции дано право штрафовать в размере до 2,7 тыс долл тех водителей грузовиков и автобусов, которые пользуются во время движения мобильными телефонами, не прибегая к помощи специальных устройств - наушников или микрофонов, позволяющих не отрывать руки от руля.

В Иллинойсе школьники в возрасте до 18 лет обязаны теперь пристегиваться ремнями безопасности в такси, если они прибегают к услугам этого вида транспорта, чтобы добраться до школы или после занятий домой. В том же штате руководству школ разрешается отстранять от занятий на несколько дней или вообще исключать из учебных заведений тех учащихся, которые размещают на сайтах в Интернете угрозы в адрес других учеников или педагогов.

Сразу в 8 штатах повысился минимальный уровень заработной платы - до 10 долл 24 центов в час. Это на 3 долл больше федеральной планки, установленной в 2009 году.

В Джорджии разрешили выезжать на городские улицы на электромобилях для гольфа, но при условии, что они оборудованы всеми необходимыми световыми и звуковыми сигналами.

В Юте запретили барам и ресторанам продавать в дневное время алкогольные напитки по льготным ценам, что практиковалось там и по-прежнему применяется владельцами питейных заведений в ряде других штатов в целях привлечения посетителей.

В Теннесси признанному виновным в изнасиловании ребенка грозят не менее 25 лет тюрьмы, причем судьям разрешили отправлять за решетку в таких случаях сроком до 60 лет.

В Алабаме предприятия и фирмы, имеющие контракты с правительством, обязаны проверять по базам данных федеральных правоохранительных органов, находятся ли нанимаемые работники на законных основаниях в стране.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама