Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Египте начинается третий, заключительный этап парламентских выборов

3 января 2012, 4:41 UTC+3

По итогам первых туров выборов лидируют исламисты - представители Партии свободы и справедливости "Братьев-мусульман" и салафиты из партии "Ан-Нур"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КАИР, 3 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Дина Пьяных/. Третий, заключительный, этап парламентских выборов начинается сегодня в Египте. В голосовании, которое продлится два дня, примут участие жители еще не участвовавших в этом процессе девяти провинций, в том числе курортные города Синайского полуострова.

Всего, по данным Центризбиркома, в списках избирателей зарегистрировано 14,3 млн человек. Им предстоит выбрать из 2746 кандидатов 150 депутатов, в том числе 100 - по партийным спискам и 50 - из числа независимых кандидатов.

По итогам первых двух туров выборов с большим опережением лидируют исламисты - представители Партии свободы и справедливости "Братьев-мусульман" и салафиты из партии "Ан-Нур". Либеральные партии замыкают тройку лидеров.

Однако на этом избирательный процесс еще не завершится. После довыборов начнутся выборы депутатов верхней палаты парламента - Консультативного совета /шуры/. Тем временем, армейские власти страны решили ускорить избирательный процесс и ограничиться двумя турами выборов в шуру вместо первоначально запланированных трех. В результате выборы в верхнюю палату пройдут 29-30 января и 14-15 февраля.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама