Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Cо встречи с Патриархом Кириллом начинает визит в Россию премьер Италии Монти

22 июля 2012, 0:00 UTC+3
На понедельник, 23 июля запланированы сначала переговоры в Москве с премьером Медведевым, затем в Сочи с президентом Путиным
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

РИМ, 22 июля. /Корр.ИТАР-ТАСС Алексей Букалов, Вера Щербакова/. Председатель Совета министров Италии Марио Монти, совершающий рабочий визит в Россию, проводит сегодня предварительные встречи в Москве, сообщает пресс-служба правительственного дворца Киджи. В программу дня премьера включена аудиенция у святейшего Патриарха Московского и Всея Руси Кирилла, а также ужин с ведущими представителями итальянского бизнеса, работающими в России.

Как отмечают местные обозреватели, Марио Монти, практикующий католик, уделяет большое внимание религиозной составляющей своей политики, в частности, отношениям с духовенством. Он уже имел ряд личных встреч с Папой Римским Бенедиктом XVI. Нынешняя беседа - первый контакт главы итальянского кабинета с предстоятелем Русской Православной церкви. Сама по себе такая практика нечасто применяется в протоколе на межгосударственном уровне. Источники в службе печати Святого Престола напоминают в этой связи, что президент Итальянской республики Джорджо Наполитано в ходе официального визита в РФ в 2008 году посетил Патриарха Алексия II в его резиденции в Даниловом монастыре. 14 июня 2012 года известный итальянский религиозный деятель Андреа Риккарди, основатель влиятельной римской католической общины св. Игидия, ныне министр международного сотрудничества и интеграции, был принят в Москве Патриархом Кириллом.

Комментаторы рассматривают сегодняшнюю встречу как проявление готовности итальянского правительства способствовать экуменическому диалогу между лидерами Римско- католической и Русской Православной церквей "во имя сохранения христианских корней европейской цивилизации".

Рабочий визит Монти рассчитан на два дня. Как уточняют в пресс-службе Совмина Италии, на понедельник, 23 июля запланированы сначала переговоры в Москве с премьер- министром Дмитрием Медведевым, затем в Сочи с президентом РФ Владимиром Путиным.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама