Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США поддерживают план ЕС по выходу из финансового кризиса, главное теперь - его выполнение, заявил Обама

28 октября 2011, 1:16 UTC+3
Достигнутые в Брюсселе договоренности он назвал "важным первым шагом"
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 28 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Суржанский/. США поддерживают план Евросоюза по выходу из финансового кризиса и считают, что главное теперь - его выполнение. Об этом заявил в четверг президент Барак Обама на встрече с премьер-министром Чехии Петером Нечасом. Достигнутые в Брюсселе договоренности он назвал "важным первым шагом".

"Я думаю, они /лидеры ЕС - прим. корр./ добились значительного прогресса, - сказал глава администрации. - Думаю, это важный первый шаг. Главное сейчас - это решительные последующие шаги, решительное выполнение намеченных планов".

Участники внеочередного саммита ЕС ранее одобрили глобальный антикризисный план. Они смогли достичь компромисса по всем ключевым элементам плана спасения Европы: восстановлению кредитоспособности Греции, проведению рекапитализации европейских банков, усилению европейского стабфонда.

"Это, несомненно, окажет свое воздействие на нас, здесь в США, - подчеркнул Обама. - Если Европа будет слабой, если она не будет расти /экономически/ в качестве нашего крупнейшего торгового партнера, это окажет воздействие на наш бизнес и на нашу способность создавать рабочие места в США".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама