Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США поддерживают план ЕС по выходу из финансового кризиса, главное теперь - его выполнение, заявил Обама

28 октября 2011, 1:16 UTC+3

Достигнутые в Брюсселе договоренности он назвал "важным первым шагом"

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 28 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Суржанский/. США поддерживают план Евросоюза по выходу из финансового кризиса и считают, что главное теперь - его выполнение. Об этом заявил в четверг президент Барак Обама на встрече с премьер-министром Чехии Петером Нечасом. Достигнутые в Брюсселе договоренности он назвал "важным первым шагом".

"Я думаю, они /лидеры ЕС - прим. корр./ добились значительного прогресса, - сказал глава администрации. - Думаю, это важный первый шаг. Главное сейчас - это решительные последующие шаги, решительное выполнение намеченных планов".

Участники внеочередного саммита ЕС ранее одобрили глобальный антикризисный план. Они смогли достичь компромисса по всем ключевым элементам плана спасения Европы: восстановлению кредитоспособности Греции, проведению рекапитализации европейских банков, усилению европейского стабфонда.

"Это, несомненно, окажет свое воздействие на нас, здесь в США, - подчеркнул Обама. - Если Европа будет слабой, если она не будет расти /экономически/ в качестве нашего крупнейшего торгового партнера, это окажет воздействие на наш бизнес и на нашу способность создавать рабочие места в США".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама