Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Голливудские студии не будут публиковать отчеты о кассовых сборах в знак траура по жертвам бойни в Колорадо

22 июля 2012, 0:25 UTC+3
Первым соответствующее заявление сделала "Уорнер бразерс" /Warner Bros./ - студия, выпустившая фильм "Темный рыцарь: Возрождение легенды"
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 22 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Зеленин/. В то время как стражи порядка США пытаются понять, что вынудило 24-летнего Джеймса Холмса устроить бойню в кинотеатре города Аурора /штат Колорадо/, страна пребывает в трауре по погибшим. В знак солидарности с семьями жертв трагедии студии Голливуда объявили, что откажутся от распространения своего традиционного еженедельного отчета о кассовых сборах фильмов.

Первым соответствующее заявление сделала "Уорнер бразерс" /Warner Bros./ - студия, выпустившая фильм "Темный рыцарь: Возрождение легенды", на премьерном показе которого произошла бойня. Как заявили представители кинокомпании, отчеты о кассовых сборах не будут поступать до понедельника "в знак уважения к погибшим и солидарности с их семьями".

Примеру "Уорнер бразерс" последовали другие крупнейшие киностудии Голливуда: "Сони пикчерз" /Sony Pictures/, "ХХ век Фокс" /20 Century Fox/, "Уолт Дисней пикчерз" /Walt Disney Pictures/ и "Юниверсал студиос" /Universal Studios/.

Отчеты о кассовых сборах публикуются каждое воскресенье и содержат данные о выручке фильмов, которые идут на "большом экране". Эти доклады - настоящее "поле боя" для киностудий, которые добиваются, чтобы их детище заняло первое место по итогам трех дней - пятницы, субботы и воскресенья. Специально для того чтобы привлечь как можно большее число зрителей премьеры новых лент состоятся в конце недели или перед праздничным днем. Еще одна цель, стоящая перед киностудиями, - побить рекорд проката в первые выходные, установленный в апреле фильмом "Мстители" /207 млн долл за три дня/.

В этом отношении на Темный рыцарь: Возрождение легенды" возлагались большие надежды. Еще до премьеры лента, на создание которой было потрачено около 250 млн долл США, однозначно выглядела не только фаворитом недели, но и всего летнего сезона. Оправдает ли фильм возложенные на него ожидания, станет известно только в начале следующей недели. Пока же стране предстоит пережить трагедию и выяснить, что послужило мотивом для преступления.

Согласно официальной информации, в ночь на пятницу подозреваемый проник в кинотеатр города Аурора, пронеся с собой штурмовую винтовку, дробовик, пару пистолетов и гранату со слезоточивым газом. В результате открытой им стрельбы в переполненном зале погибли 12 человек, еще 58 получили ранения.

Стражи порядка задержали Холмса, но на вопросы следователей он отвечает молчанием. Обыск в квартире подозреваемого провести пока не удалось - в эти часы саперы обезвреживают установленные в ней мины-ловушки.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама