Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Индекс Торонтской биржи взлетел на 279 пунктов после достижения соглашения об урегулировании кризиса еврозоны

28 октября 2011, 2:29 UTC+3
Акции 1055 компаний повысились, у 316 - понизились и у 140 остались на прежнем уровне
Поделиться
Материал из 1 страницы

ОТТАВА, 28 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Борисенко/. На 279,38 пункта взлетел в четверг индекс Торонтской биржи S&P-TSX после достижения соглашения о путях урегулирования долгового кризиса в странах еврозоны. К концу сессии он вырос на 2,29 проц до отметки 12465,44 пункта.

Акции 1055 компаний повысились, у 316 - понизились и у 140 остались на прежнем уровне. Из рук в руки перешли 845,8 млн акций. Особый интерес инвесторов вызвали акции сырьевых и энергетических компаний. Курс акций горнодобывающей Teck Resources вырос 8,09 проц, First Quantum Minerals - на 14,19 проц.

В связи с ростом цен на нефтью на нью-йоркской бирже на 3,76 доллара за баррель - до 93,96 доллара - курс акций энергетической компании Suncor Energy поднялся на 4,70 проц. На 1,43 проц поднялись акции крупнейшего в Канаде производителя калийных удобрений Potash Corporation of Saskatchewan. Заметное оживление в добывающем и энергетическом секторах связано с тем, что ЕС является для Канады вторым по значению торговым партнером, и выработка соглашения о путях урегулирования долгового кризиса служит сигналом того, что европейские компании будут и впредь нуждаться в канадском сырье.

Канадский доллар укрепился по отношению к доллару США на 144 пункта и к закрытию биржи его средневзвешенный курс равнялся 1,0093 доллара США.

Однако у части канадских биржевых аналитиков сохраняются сомнения по поводу конкретных деталей плана финансового урегулирования. "Думаю, что участники рынка немного забегают вперед, - отметил представитель инвестиционного банка Scotia Capital Фред Китчен. - Сейчас нужно дождаться точных деталей выработанного плана, а затем тщательно в них разобраться".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама