Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Иранский генерал предостерег американский авианосец от возвращения в Персидский залив

3 января 2012, 12:30 UTC+3
Салехи заявил, что Иран готов к отражению любых угроз и располагает для этого всем необходимым
Материал из 1 страницы
Стоп-кадр Россия 24

Стоп-кадр Россия 24

ТЕГЕРАН, 3 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Константин Казеев/. Командующий вооруженными силами Ирана генерал Атаолла Салехи не рекомендовал американскому авианосцу, который несколько дней назад проследовал через Ормузский пролив, возвращаться в Персидский залив. "Советуем им не возвращаться на место своей прежней дислокации в Персидском заливе. Мы делаем предупреждения только один раз и не привыкли их повторять", - заявил иранский генерал в ходе парада боевых кораблей после завершения проводившихся в Ормузском проливе маневров ВМС ИРИ.

Салехи заявил, что Иран готов к "отражению любых угроз и располагает для этого всем необходимым". Он посоветовал странам региона и всем исламским государствам "опираться на братский Иран, а не на Вашингтон и Запад, отношения с которыми лишают их не только собственного достоинства и чести, но и денежных средств".

С 24 декабря Иран проводил в зоне Ормузского пролива крупномасштабные маневры "Велаят-90", в ходе которых состоялись испытания новейших видов ракетных вооружений. 29 декабря сообщалось, что через пролив в южном направлении /в сторону Оманского залива/ проследовал американский авианосец. По данным иранских военных источников, самолет наблюдения ВВС ИРИ совершил облет авианосца, сфотографировал и снял его на кинопленку.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама