Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Майкл Джексон мог находиться в зависимости от сильнодействующего успокоительного препарата - эксперт на суде

28 октября 2011, 8:01 UTC+3
По мнению свидетеля, дозы "Демерола" у Джексона превышали "среднюю норму", что вполне могло привести к привыканию и зависимости организма
Материал из 1 страницы

ЛОС-АНДЖЕЛЕС, 28 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Качалин/. Майкл Джексон регулярно и в больших дозах принимал сильнодействующее успокоительное "Демерол" и, возможно, приобрел зависимость от него. Об этом сообщил в четверг в суде доктор Роберт Вальдман, вызванный в качестве свидетеля адвокатами кардиолога Конрада Мюррея. Последний обвиняется в непредумышленном убийстве автора "лунной походки".

Вальдман, ознакомившись с данными следствия, пришел к заключению, что Джексон мог приобрести зависимость от "Демерола". "Считаю, что основания для этого были", - заявил врач, являющийся специалистом в области применения снотворных, обезболивающих и успокоительных препаратов. По мнению свидетеля, дозы "Демерола" у Джексона превышали "среднюю норму", что вполне могло привести к привыканию и зависимости организма. Данное лекарство певцу выписывал его дерматолог Арнольд Клейн. Последний вне подозрений в злом умысле и не входит в число свидетелей на процессе.

При вскрытии тела Джексона следов "Демерола" в желудке и крови обнаружено не было. Это может свидетельствовать о том, что незадолго перед смертью певец перестал принимать "Демерол". Если этот препарат применять регулярно, а потом резко бросить, то возникает бессонница. Попытки избавиться от нее побудили знаменитость прибегнуть к сильнодействующим лекарствам, передозировка которых и привела к остановке сердца и смерти кумира миллионов поклонников 25 июня 2009 года.

По мнению свидетелей обвинения, смерть Джексона была предопределена сочетанием сильнодействующих препаратов седативного свойства и отсутствием постоянного врачебного наблюдения. Прокуратура обвиняет Мюррея в халатности, преступном промедлении с вызовом неотложки для Джексона и нарушении профессиональной этики. Защита кардиолога упирает на то, что "король поп-музыки" приобрел настолько сильную зависимость от успокоительных, что мог ввести средство "Пропофол" внутривенно себе сам и стать жертвой собственной неосмотрительности.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама