Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Губернатор Флориды потребовал от сенатора доказательств взлома избирательной системы штата

11 августа, 4:00 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК НЬЮ-ЙОРК 11, августа. /ТАСС

Рик Скотт предположил, что Билл Нельсон либо знает о важнейшей информации, которую федеральное правительство утаивает от должностных лиц избиркома штата, либо просто занимается выдумками

Поделиться
Материал из 1 страницы
Губернатор Флориды Рик Скотт

Губернатор Флориды Рик Скотт

© AP Photo/Mark Wallheiser

НЬЮ-ЙОРК, 11 августа. /ТАСС/. Губернатор Флориды Рик Скотт потребовал от сенатора Конгресса США Билла Нельсона предоставить доказательства его утверждений, что хакеры, связанные с РФ, внедрились в избирательные системы штата перед предстоящими в ноябре промежуточными выборами. Об этом сообщила телекомпания CNN, опубликовав фрагменты речи губернатора. Текст выступления Скотта был предоставлен его администрацией.

"Билл Нельсон либо знает о важнейшей информации, которую федеральное правительство утаивает от должностных лиц избиркома Флориды, либо он просто занимается выдумками", - цитирует телекомпания текст речи губернатора. "Неужели Нельсон противоправно раскрыл засекреченную информацию? Или он придумал обвинения россиян во внедрении", - задал Скотт вопрос. Он констатировал, что сенатор выступил с "крайне серьезным обвинением", но "не предоставил доказательств".

Как сообщила ранее газета Tampa Bay Times, власти Флориды потребовали разъяснений от федеральных властей США в связи с утверждениями сенатора Нельсона. Госсекретарь штата Кен Детцнер направил письмо главе спецкомитета по разведке Сената Конгресса США Ричарду Берру. В нем он отметил, что свои заявления Нельсон сделал "без каких-либо доказательств или деталей".

Билл Нельсон отказался представить дополнительные данные, сославшись на то, что они засекречены.

Власти Флориды после этого заявили, что не получали от Нельсона никаких данных о взломе избирательной системы. Федеральные ведомства США также не предупреждали штат о возможном взломе избирательных баз данных. В министерстве внутренней безопасности сообщили, что не обладают никакими свидетельствами того, что связанные с РФ лица могли проникнуть в избирательную инфраструктуру США в преддверии выборов в ноябре.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!