Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ВР подала против американской Halliburton иск о возмещении убытков после аварии в Мексиканском заливе

3 января 2012, 16:39 UTC+3

Неконтролируемая утечка нефти из поврежденной скважины продолжалась 152 дня, в воду попало 5 млн баррелей нефти

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 3 января. /Корр.ИТАР-ТАСС Виталий Макарчев/. Энергетический гигант корпорация ВР подала судебный иск, в котором содержится требование к специализирующейся на обслуживании нефтяных месторождений американской компании Halliburton заплатить за все убытки, вызванные катастрофой на плавучей платформе Deepwater Horizon. В результате взрыва 20 апреля 2010 года и последующего пожара платформа затонула в Мексиканском заливе у берегов США, разрушив скважину на глубоководном месторождении Макондо и вызвав одну из крупнейших утечек нефти в истории мировой нефтяной промышленности.

Неконтролируемая утечка нефти из поврежденной скважины продолжалась 152 дня, в воду попало 5 млн баррелей нефти.

Halliburton, по словам представителей ВР, была одним из операторов-подрядчиков на Макондо и несет полную ответственность за аварию.

ВР уже выплатила в качестве компенсации за нанесенный ущерб 21 млрд долларов. Согласно оценке специалистов корпорации, общая сумма выплат способна достичь 42 млрд долларов.

Окончательный размер компенсации будет установлен по итогам слушаний около 500 исков, поданных компаниями и частными лицами против ВР. Слушания начинаются в США в феврале.

Сейчас ВР через суд пытается признания виновной в произошедшей аварии на плавучей платформе техасскую компанию-оператора Halliburton. По мнению юристов ВР, именно Halliburton должна возместить убытки и выплатить все компенсации, вызванные катастрофой на месторождении Макондо.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама