Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В центре ливийской столицы произошла перестрелка между двумя группами бывших повстанцев

3 января 2012, 17:36 UTC+3
В бой вступили "экс-революционеры" из Триполи и Мисураты
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ЭЛЬ-КУВЕЙТ, 3 января. /Корр.ИТАР-ТАСС Вячеслав Анчиков/. В центре ливийской столицы сегодня произошла перестрелка между двумя группами бывших повстанцев. В бой вступили "экс-революционеры" из Триполи и Мисураты. По свидетельствам очевидцев, повстанцы использовали автоматы и гранатометы. С обеих сторон есть раненые, информация об убитых пока нет.

По одной из версий, повстанцы из Мисураты попытались взять штурмом здание военного совета.

Гражданская война в Ливии, в результате которой был свергнут режим Муамара Каддафи, привела к тому, что сейчас у каждого жителя есть огнестрельное оружие. Бывший ливийский лидер Муамар Каддафи в свое время говорил, что в "Джамахирии нет армии, а есть вооруженный народ". Этот лозунг воплотился в жизнь в полной мере уже после его гибели.

Новые власти Ливии не знают, как разоружить жителей, а наличие у них стрелкового оружия позволяет "революционерам" сколачивать банды и заниматься грабежами. Два дня назад группа вооруженных боевиков попыталась прорваться в Тунис. Национальная гвардия этой страны пресекла попытку прорыва после перестрелки на границе.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама