Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Французская компания Danone объявила о планах по сокращению персонала

19 февраля 2013, 12:19 UTC+3
Мера будет принята в рамках антикризисного плана, благодаря которому в Danone рассчитывают в период с 2013 по 2014 годы сократить издержки на 200 млн евро
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ПАРИЖ, 19 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Батырев/. С положительным балансом завершила 2012 год французская компания "Данон" - один из лидеров европейской пищевой промышленности. Торговый оборот за год увеличился на 5,4 проц и впервые преодолел символическую планку в 20 млрд евро, достигнув отметки 20,8 млрд евро. Чистая прибыль составила 1,8 млрд евро. Такие данные приведены в обнародованном сегодня годовом отчете по итогам деятельности фирмы.

"2012 год завершился лучше, чем прогнозировалось", - отметил финансовый директор "Данон" Андре Терисс. Как отмечают в компании, наибольших успехов удалось добиться на рынках наиболее динамично развивающихся стран мира, которые теперь приносят французскому гиганту около 60 проц выручки. В Европе же спрос на продукцию существенно снижен - здесь по итогам года отмечено снижение продаж на 3 проц.

Вместе с тем, руководство "Данон" объявило о намерении сократить в ближайшее время до 10 проц своих работников из- за неблагоприятной экономической конъюнктуры, в первую очередь, в странах Старого света. Эти меры будут приняты в рамках антикризисного плана, благодаря которому в "Данон" рассчитывают в период с 2013 по 2014 годы сократить издержки на 200 млн евро.

В общей сложности, в течение ближайших двух лет планируется сократить 900 рабочих мест в 26 странах Европы. Увольнения затронут, главным образом, управленческие должности. Ожидается и проведение административной реформы, в рамках которой будут созданы управления, отвечающие сразу за несколько стран.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама