Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ким Чен Ын обсудил с зампредседателя КНР меры по укреплению безопасности в Северо-Восточной Азии

26 июля 2013, 4:28 UTC+3
Китайская делегация прибыла в Пхеньян для участия в торжествах по случаю 60-й годовщины победы в Корейской войне
Материал из 1 страницы

ПХЕНЬЯН, 26 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Сидоров/. Лидер КНДР Ким Чен Ын принял китайскую делегацию во главе с зампредседателя КНР Ли Юаньчао, которая прибыла в Пхеньян для участия в предстоящих 27 июля торжествах по случаю 60-й годовщины победы в Отечественной освободительной войне 1950-53 гг. "В КНДР никогда не забудут бескорыстную интернациональную помощь, оказанную Китаем корейскому народу в годы Отечественной освободительной войны, подвиги китайских добровольцев на полях сражений", - цитирует сегодня агентство ЦТАК слова Ким Чен Ына.

"Укрепление дружбы между КНДР и КНР из поколения в поколение остается неизменной волей Трудовой партии Кореи и корейского народа", - заявил лидер КНДР. Ким Чен Ын также обсудил с Ли Юаньчао пути развития двусторонних связей, меры по укреплению мира и безопасности в Северо-Восточной Азии и другие проблемы, представляющие взаимный интерес, отмечается в сообщении агентства.

Президиум Верховного народного собрания /парламента/ КНДР устроил банкет в честь китайской делегации.

От имени партии и правительства КНР Ли Юаньчао поздравил корейский народ с предстоящим 27 июля Днем победы, высказался "за дальнейшее развитие скрепленных кровью отношений между двумя странами". Он также подчеркнул, что партию и правительство Китая "радуют огромные успехи, достигнутые КНДР в процессе создания процветающего социалистического государства под руководствам Ким Чен Ына".

Ранее в Пхеньян прибыла группа китайские добровольцев, которые сражались на стороне КНДР во время трехлетнего вооруженного конфликта на Корейском полуострове. Китай считается основным союзником и торгово-экономическим партнером КНДР.

Кроме Китая, официальные делегации для участия в торжествах по случаю окончания Корейской войны в Пхеньян направили Сирия, Вьетнам, Монголия. В Пхеньян прибыли также военные делегации Ирана, Уганды, Мозамбика, Танзании, Вьетнама и Монголии. Сегодня ожидается прибытие делегаций ряда других стран.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама