Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Госдуме требуют возвращения в Россию брата погибшего в США Максима Кузьмина

19 февраля 2013, 13:09 UTC+3

В Госдуме будут пристально следить за тем, как в США идет расследование и насколько объективное решение примут американские власти

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 19 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Вице-спикер Госдумы секретарь Генсовета "Единой России" Сергей Неверов, возглавляющий рабочую группу по развитию института национального усыновления, считает, что нужно вернуть в Россию Кирилла Кузьмина - брата погибшего в американской семье Максима.

"Сегодня самое главное обеспечить безопасность Кирилла Кузьмина. В связи с этим будем требовать возвращения мальчика в Россию", - сказал он, отвечая на вопрос журналистов о том, что намерены предпринять российские власти в связи с гибелью усыновленного приемными родителями из Америки ребенка.

"То, что Кирилл Кузьмин продолжает оставаться в доме приемных родителей, подозреваемых в убийстве его брата, вызывает серьезные опасения как за моральное состояние ребенка, так и за его безопасность", - отметил вице-спикер.

По его словам, в Госдуме будут пристально следить за тем, как в США идет расследование и насколько объективное решение примут американские власти в отношении усыновителей Максима и Кирилла. "Сам факт того, что реакция со стороны посла США /Майкла/ Макфола последовала только после того, как о случившемся стало известно в России, спустя месяц после трагедии и в "Твиттере", лишний раз сигнализирует об отношении американских властей к защите прав усыновленных в эту страну детей из России. Поэтому считаем, что если американские власти не могут позаботиться о безопасности наших детей на территории США, необходимо самим и дальше предпринимать все шаги для того, чтобы сохранить жизни нашим детям", - заключил Неверов.

Трехлетний Максим Кузьмин, получивший при усыновлении имя Макс Алан, и его двухлетний брат Кирилл /Кристофер Элвин/ были взяты в конце прошлого года из Псковского областного Дома ребенка, расположенного в городе Печоры. Решение суда об их усыновлении было принято в октябре 2012 года - еще до принятия в России "закона Димы Яковлева" и вступления в силу запрета на усыновление. Дети прибыли в США в декабре - начале января. Убийство Максима Кузьмина было совершено 21 января. Посольству РФ в Вашингтоне стало об этом известно, несмотря на отсутствие реакции со стороны госдепартамента США. Это уже 20-й случай гибели российских детей в американских приемных семьях.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама