Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Германия направит в Мали 330 немецких военнослужащих

19 февраля 2013, 13:33 UTC+3
Первоначально Германия сможет направить в Мали 40 инструкторов для подготовки малийских военнослужащих, а также 40 врачей и санитаров
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

БЕРЛИН, 19 февраля. /Корр.ИТАР-ТАСС Владимир Смелов/. Германия расширяет свое присутствие в Мали, где проводится военная операция против вооруженных группировок радикальных исламистов. Кабинет министров ФРГ принял сегодня решение о направлении в эту западноафриканскую страну до 330 немецких военнослужащих, которые, однако не будут участвовать в боевых действиях.

Решение правительства ФРГ предполагает, что до 180 солдат бундесвера смогут быть подключены к миссии инструкторов Евросоюза, обучающих военнослужащих малийских регулярных войск. Еще 150 немецких солдат будут обслуживать военную технику, прежде всего транспортную авиацию и самолеты-заправщики.

По данным экспертов, первоначально Германия сможет направить в Мали 40 инструкторов для подготовки малийских военнослужащих, а также 40 врачей и санитаров, которым предстоит работать в полевом госпитале.

В том, что мандат предполагает направление в Мали значительно большего числа немецких солдат, нет ничего необычного. Как правило, верхняя граница завышается, чтобы была возможность гибко действовать по мере того или иного развития ситуации в кризисном регионе.

Решение кабинета министров ФРГ предстоит одобрить бундестагу. Ожидается, что это произойдет в ближайшую пятницу.

Что касается логистической поддержки военной операции в Мали, то бундесвер оказывает таковую уже в течение нескольких недель. Три военно-транспортных самолета "Трансаль" и 70 немецких военнослужащих участвуют в транспортировке в Мали войск из соседних государств. Совершено 78 полетов, перевезено почти 500 солдат.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама