Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Компания "Нестле" сняла с продажи в Италии и Испании мясную продукцию, в которой была обнаружена конина

19 февраля 2013, 13:53 UTC+3
Компания также обязуется поставлять на рынок продукцию с 100-процентным содержанием говядины
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

РИМ, 19 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Вера Щербакова/. Крупнейший швейцарский продуктовый концерн "Нестле" отозвал из продажи в Италии и Испании мясную продукцию, в которой была обнаружена конина. Таким образом, "мясной скандал" докатился до Апеннин, поскольку речь идет о знаменитой итальянской компании "Буитони" /"Buitoni"/, с 1988 года входящей в "Нестле".

Основанная еще в 1827 году Джованни Батистой Буитони, компания в ХХ веке превратилась в крупнейший промышленный концерн по производству макаронных изделий. В частности, в линейки продукции "Буитони" особым спросом пользуются "равиоли" и "тортеллини" /итальянские аналоги русских пельменей/ с мясным наполнением. Именно в этих продуктах в результате обязательной проверки, осуществленной согласно регламентациям ЕС, в говядине было обнаружено минимальное содержание конины /около 1 проц/, сообщает сегодня газета "Коррьере делла сера".

Как уточняется в коммюнике "Нестле", "в изготовлении этой продукции используется говядина из Германии". Компания также обязуется поставлять на рынок продукцию с 100-процентным содержанием говядины.

Италия является самым крупным потребителем конины в Европе, и это - единственная страна ЕС, высказавшаяся против проведения тестов на содержание конины в замороженных продуктах.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама