Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В США составлен список самых нервных профессий, на первом месте - военнослужащий

4 января 2012, 10:34 UTC+3
На втором месте в списке оказалась работа пожарного, на третьем - работа пилота гражданской авиации
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 4 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Александра Бекренева/. Что общего между рядовым военнослужащим, пожарным, пилотом, специалистом по связям с общественностью, фотожурналистом и водителем такси? Эти, казалось бы, мало связанные между собой занятия вошли в список наиболее стрессовых видов деятельности в США, ежегодно составляемый интернет-порталом о работе и карьере "Кэриекаст" /careercast.com/.

Причина стресса военнослужащего вполне понятна и легко объяснима: чуть ли не каждый день ему приходится рисковать жизнью, порой за тысячи километров от дома. Поэтому работа военнослужащего по праву занимает первое место в "десятке" самых нервных.

На втором месте в списке оказалась работа пожарного: представителям этой профессии также приходится практически ежедневно рисковать жизнью, спасая людей из огня.

Замыкает "тройку" самых стрессовых профессий работа пилота гражданской авиации, которая всегда связана с огромной ответственностью, а, значит, и с психологической нагрузкой.

Далее представители нервных видов деятельности в этом списке расположились следующим образом: генерал армии, полицейский, менеджер по корпоративным мероприятиям, специалист по связям с общественностью, высокопоставленный руководитель компании, фотожурналист и водитель такси. Самой высокооплачиваемой из них является работа генерала: по данным портала, они получают чуть менее 200 тыс долларов в год.

При составлении списка принимались во внимание несколько факторов, в первую очередь степень риска и ответственности за жизнь других людей.

В "десятку" наименее напряженных профессий вошли ювелир, драпировщик мебели, парикмахер, портной, сотрудник медицинской лаборатории, отоларинголог, техник по сборке оборудования, диетолог, электротехник и работник регистратуры поликлиники.

"Наименее стрессовой работой является та, при выполнении которой человек полностью располагает своим временем и не зависит от других людей. Обычно представители таких профессий работают в соответствии с четким графиком и им не приходится быть постоянно начеку", - отмечает один из составителей рейтинга Тони Ли.

По его словам, интересным является тот факт, что представители наименее нервных профессий зачастую зарабатывают ничуть не меньше людей, занимающихся наиболее напряженными видами деятельности.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама