Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пекин против принятия санкций в отношении Тегерана

4 января 2012, 12:22 UTC+3
Переговоры являются единственным возможным и приемлемым способом решения ядерной проблемы Ирана - МИД КНР
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ПЕКИН, 4 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Федор Жиров/. Китай считает, что введение санкций против Ирана не поможет разрешить ядерную проблему этой страны. Об этом заявил сегодня здесь на брифинге официальный представитель МИД КНР Хун Лэй.

"Переговоры являются единственным возможным и приемлемым способом решения проблемы, - подчеркнул дипломат. – Китай выступает против принятия санкций в отношении Тегерана".

Официальный представитель внешнеполитического ведомства КНР подчеркнул, что "Китай и Иран поддерживают нормальные и прозрачные торгово-экономические связи, ненарушающие резолюций ООН, и контакты двух стран не должны испытывать никакого влияния извне".

Напомним, что в последнее время страны Запада обсуждают введение санкций против нефтяного сектора Ирана. По имеющимся данным, ЕС может объявить о введении эмбарго на закупку иранской нефти на своем саммите, который состоится 30 января 2012 года. Иран заявил, что готов перекрыть транспортировку нефти по стратегически важному Ормузскому проливу в случае введения санкций против его нефтяного сектора.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама