Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ряд командиров "Талибан" заявил, что армия и разведка Пакистана оказывают им помощь в борьбе с НАТО в Афганистане

28 октября 2011, 9:28 UTC+3
США подозревают Пакистан, особенно его разведку, в поддержке талибов и других групп боевиков в Афганистане с целью усиления своего влияния в этой стране
Материал из 1 страницы

КАИР, 28 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС/. В интервью Британской радиовещательной корпорации /Би-би-си/ ряд полевых командиров среднего звена движения "Талибан" заявили, что их бойцы сражающиеся в Афганистане с американскими и британскими войсками получают помощь от армии и разведки Пакистана.

Один из таких полевых командиров талибов мулла Касим отметил, что "Пакистан играет видную роль в нашей борьбе. Во-первых, пакистанцы предоставляют нам места, где мы можем укрыться, что очень важно. Во-вторых, они предоставляют нам оружие". Другой командир талибов мулла Азизулла заявил, что "люди, которые помогают нам в боевой подготовке являются представителями Межведомственной разведки Пакистана. В начале они обучают нас теории минного дела, а потом проводят практические занятия".

США также подозревают Пакистан, особенно его разведку, в поддержке талибов и других групп боевиков в Афганистане с целью усиления своего влияния в этой стране, в частности, после ухода из Афганистана сил НАТО.

В сентябре текущего года группа высокопоставленных американских военных, в том числе адмирал Майк Маллен, обвинили пакистанскую разведку в поддержке боевиков, атакующих объекты США в Афганистане. Адмирал указал, что 13 сентября боевики группировки Хаккани, связанной с "Аль- Каидой", которые атаковали американское посольство в Кабуле, были "подлинной рукой" пакистанской разведки.

Со своей стороны Пакистан решительно отрицает все эти обвинения в свой адрес. Министр внутренних дел Пакистана Рехман Малик заявил, что талибы своими обвинениями пытаются вбить клин в лагерь своих противников. "Мы сами каждый день сталкиваемся с боевиками-смертниками. Если бы мы их готовили, мы бы сами себя не убивали", - подчеркнул министр.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама