Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пастор Терри Джонс, прославившийся публичным сожжением Корана, решил баллотироваться в президенты США

28 октября 2011, 10:02 UTC+3
На этот шаг его подвигло недоверие к претендентам на президентский пост от республиканцев, которые не слишком честны перед избирателями
Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 28 октября. /ИТАР-ТАСС/. Пастор Терри Джонс, прославившийся публичным сожжением Корана, решил вступить в борьбу за кресло президента США. О своих планах он объявил в четверг в эфире флоридской радиостанции.

По словам Джонса, отстаивающего консервативные ценности, вступить в борьбу за Белый дом его подвигло недоверие к нынешним претендентам на президентский пост от Республиканской партии, которые не слишком честны перед избирателями. Пастор также сообщил основные пункты своей предвыборной программы. Так, он, в частности, обещает удалить с территории США всех нелегальных иммигрантов, возвратить домой всех американских солдат, участвующих в операциях за пределами родной страны, и обеспечить сокращение госрасходов.

Принесшую ему известность акцию сожжения Корана Терри Джонс осуществил в марте нынешнего года. Одним из самых "ярких" результатов этого "показательного суда" над священной для мусульман книгой стало нападение исламистов в афганском городе Мазари-Шариф на здание миссии ООН, повлекшее гибель 12 человек. Вместе с тем, как отмечают СМИ, в озвученной предвыборной программе Джонса ничего не говорится о том, как он собирается выстраивать отношения с мусульманским миром.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама