Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пастор Терри Джонс, прославившийся публичным сожжением Корана, решил баллотироваться в президенты США

28 октября 2011, 10:02 UTC+3

На этот шаг его подвигло недоверие к претендентам на президентский пост от республиканцев, которые не слишком честны перед избирателями

Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 28 октября. /ИТАР-ТАСС/. Пастор Терри Джонс, прославившийся публичным сожжением Корана, решил вступить в борьбу за кресло президента США. О своих планах он объявил в четверг в эфире флоридской радиостанции.

По словам Джонса, отстаивающего консервативные ценности, вступить в борьбу за Белый дом его подвигло недоверие к нынешним претендентам на президентский пост от Республиканской партии, которые не слишком честны перед избирателями. Пастор также сообщил основные пункты своей предвыборной программы. Так, он, в частности, обещает удалить с территории США всех нелегальных иммигрантов, возвратить домой всех американских солдат, участвующих в операциях за пределами родной страны, и обеспечить сокращение госрасходов.

Принесшую ему известность акцию сожжения Корана Терри Джонс осуществил в марте нынешнего года. Одним из самых "ярких" результатов этого "показательного суда" над священной для мусульман книгой стало нападение исламистов в афганском городе Мазари-Шариф на здание миссии ООН, повлекшее гибель 12 человек. Вместе с тем, как отмечают СМИ, в озвученной предвыборной программе Джонса ничего не говорится о том, как он собирается выстраивать отношения с мусульманским миром.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама