Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Прикаспийские страны подтвердили намерение защищать иранскую ядерную сделку

12 августа, 13:35 UTC+3 /Казахстан/ 12, августа. /ТАСС

Президент Ирана Хасан Роухани заявил, что каспийская "пятерка" защищает СВПД в качестве ценной международной договоренности

Поделиться
Материал из 1 страницы

АКТАУ /Казахстан/, 12 августа. /ТАСС/. Лидеры прикаспийских государств подтвердили намерение защищать Совместный всеобъемлющий план действий (СВПД) по иранской ядерной сделке. Об этом заявил в воскресенье президент Ирана Хасан Роухани.

"Очень отрадно, что каспийские страны не останавливаются на торгово-экономическом сотрудничестве и взаимодействуют в отношении односторонних действий, которые предпринимают отдельные страны, - отметил он. - Каспийские страны четко защищают СВПД в качестве ценной международной договоренности".

В мае американский президент Дональд Трамп объявил о выходе США из СВПД и обещал не только вернуть старые, но и ввести новые санкции против Ирана. Он заверил, что Вашингтон готов к заключению нового соглашения вместо СВПД, при этом США выдвинули Ирану фактически заведомо невыполнимые условия. СВПД был заключен постоянными членами Совета Безопасности (СБ) ООН и Германией с Ираном в 2015 году. Эта договоренность ограничивала ядерные разработки Тегерана в обмен на отмену санкций СБ ООН и односторонних ограничительных мер, введенных в свое время США и ЕС.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!