Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пентагон намерен продать Индии 6 военно-транспортных самолетов за 1,2 млрд долларов

28 октября 2011, 10:43 UTC+3
Контрактом предусматривается также поставка запасных двигателей и других частей к самолетам, их техобслуживание и обучение пилотов и техников
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 28 октября. (АРМС-ТАСС). Пентагон поставил в известность Конгресс США о намерении продать Индии 6 военно-транспортных самолетов C-130 на общую сумму 1,2 млрд дол. Контрактом предусматривается также поставка запасных двигателей и других частей к самолетам, их техобслуживание и обучение пилотов и техников, передает ИТАР-ТАСС.

Как отмечается в распространенном в четверг уведомлении, реализация сделки "будет способствовать, в конечном итоге, укреплению национальной безопасности США, поскольку поможет улучшить ситуацию с безопасностью у важного партнера". "Это сделает более прочными американо- индийские стратегические отношения", - подчеркнул Пентагон.

При этом он заверил законодателей, что продажа С-130 Нью-Дели "не приведет к изменениям военного баланса в регионе".

Индия считается одним из ведущих в мире импортеров вооружений. Правительство этой страны объявило о планах израсходовать до 2014 г. более 30 млрд дол на закупку современной военной техники. В минувшем году индийцы подписали с США контракт на приобретение 10 военно- транспортных самолетов C-17 на общую сумму 5,8 млрд дол.

Закон обязывает Пентагон уведомлять Конгресс о планах поставок оружия или военного снаряжения другим странам. У законодателей есть 30 дней, чтобы блокировать сделку, однако, на это они идут крайне редко.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама