Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Папандреу объявил, что уйдет с поста лидера социалистов и не будет добиваться переизбрания на пост премьера Греции

4 января 2012, 22:42 UTC+3
Об этом сообщило Афинское информационное агентство
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

АФИНЫ, 4 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Малинов/. Бывший греческий премьер Георгиос Папандреу объявил сегодня, что уйдет с поста лидера социалистов и не будет добиваться переизбрания. Об этом сообщило Афинское информационное агентство.

По данным агентства, ссылающегося на сведения участников проходящего в настоящее время заседания Политического совета партии Всегреческое социалистическое движение /ПАСОК/, 59-летний Папандреу объявил на собрании о решении не выдвигать свою кандидатуру на предстоящих внутрипартийных выборах нового лидера ПАСОК. Экс-премьер подчеркнул, что он не будет ни кандидатом на пост руководителя партии на предстоящих весной досрочных парламентских выборах, ни кандидатом на пост будущего главы правительства, и ожидает предложений от членов политсовета партии по процедуре выбора своего приемника на посту лидера ПАСОК.

При этом Папандреу предложил, чтобы будущего кандидата от ПАСОК на пост премьер-министра выдвинула парламентская группа партии или были применены другие установленные процедуры. Папандреу также высказался за избрание нового лидера партии после парламентских выборов, сказав, что будет до этих пор выполнять свои обязанности в соответствии с уставом организации и поддерживать деятельность временного коалиционного правительства во главе с Лукасом Пападимосом. По словам самого Папандреу, "псевдодилеммой является такая постановка вопроса: уйдет или останется Папандреу". "Я буду выполнять свой долг, я не отправлюсь домой, а буду служить своей демократической партии на любом посту", - сказал он.

59-летний Папандреу ушел в отставку с поста премьер- министра в ноябре 2011 года, открыв дорогу для формирования нового коалиционного правительства, в задачу которого входит проведение сложных переговоров с ЕС и МВФ по второму пакету финансового содействия Греции на 130 млрд евро, достижение договоренностей с частными инвесторами по списанию части греческой государственной задолженности примерно на 100 млрд евро и проведение после этого досрочных парламентских выборов. Выборы были предварительно назначены на 19 февраля, однако лидеры политических партий, поддерживающих коалиционный кабинет, полагают, что они, скорее всего, будут проведены в апреле, чтобы правительство успело выполнить поставленные перед ним задачи.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама