Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Стоимость похищенного в брюссельском аэропорту груза алмазов и золота может превышать 350 млн евро

19 февраля 2013, 14:14 UTC+3
Если эта сумма подтвердится, то речь идет о самом крупном ограблении в королевстве по меньшей мере за четверть века
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БРЮССЕЛЬ, 19 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Денис Дубровин, Виктория Дубровина/. Стоимость похищенного в брюссельском аэропорту груза алмазов и золота превышает 350 млн евро. Об этом сообщил сегодня фламандской телекомпании ВРТ источник в бельгийской полиции.

Если эта сумма подтвердится, то речь идет о самом крупном ограблении в королевстве по меньшей мере за четверть века.

Как ранее сообщил телеканал РТБФ, группа бандитов, вооруженных "автоматами с лазерными прицелами", совершила в понедельник вечером налет на готовившийся к вылету в Цюрих самолет швейцарской авиакомпании, в который в тот момент собирались произвести загрузку алмазов и золота. Бандиты, угрожая охранникам частной компании по транспортировке особо ценных грузов "Бринкс" /Brink's/ оружием, заставили их открыть бронированный фургон, и забрали из него контейнер с алмазами и несколько килограммов золота.

Некоторые нидерландскоязычные средства массовой информации сообщили, что в контейнере находилось свыше 10 кг алмазов, однако ни полиция, ни пресс-служба аэропорта эту информацию пока не подтверждает. Полиция заявила лишь, что "был похищен ценный груз, стоимость которого уточняется".

По данным полиции, преступники беспрепятственно проникли охраняемую территорию аэропорта на двух автомобилях - фургоне "Мерседес" и легковом "Ауди" с мигалками, раскрашенном под полицейскую машину. Они сразу подъехали к швейцарскому самолету, видимо, имея точную информацию о его грузе.

В результате налета, который продолжался всего несколько минут, никто не пострадал, преступники не произвели ни одного выстрела. Протаранив шлагбаум злоумышленники скрылись из аэропорта. Полиция не смогла задержать их по горячим следам. Все что удалось найти стражам порядка - это сожженный "Мерседес", который преступники бросили в нескольких километрах от аэропорта.

Полиция отмечает, что "уже неоднократно предупреждала" руководство Брюссельского международного аэропорта, который является одной из крупнейших воздушных гаваней Западной Европы, о серьезных недостатках его системы безопасности. Только за последние полтора года в аэропорту произошло четыре вооруженных налета.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама