Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Строители из КНДР получили огнестрельные ранения на Сахалине

19 февраля 2013, 14:30 UTC+3
Вечером по ним открыл стрельбу через дверь один из сотрудников больницы, не входящий в состав медицинского персонала
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ВЛАДИВОСТОК, 19 февраля. /Корр.ИТАР-ТАСС Леонид Виноградов/. Строители из КНДР, работавшие на ремонте одной из больниц Южно-Сахалинска, получили огнестрельные ранения - они были обстреляны из ружья сотрудником этого медучереждения, не входящим в состав медицинского персонала.

В генконсульстве КНДР в Находке уверены, что северокорейские строители не могли спровоцировать стрельбу. "Специалисты из Корейской Народно-Демократической Республики, работающие на Сахалине, очень дисциплинированные люди, они не могли стать источником конфликта", - сообщили корр.ИТАР-ТАСС в генконсульстве КНДР в Находке.

Один из сотрудников генконсульства вылетел на Сахалин для участия в разбирательстве инцидента, произошедшего 18 февраля вечером в Южно-Сахалинске. В этом городе три строителя из КНДР работали на ремонте одной из больниц. Вечером по ним открыл стрельбу через дверь один из сотрудников больницы, не входящий в состав медицинского персонала. По информации пресс-службы полиции Сахалинской области, злоумышленник сделал несколько выстрелов из ружья. Корейские строители получили ранения в кисти рук, у одного из них отстрелен палец.

Полиция назвала этот инцидент бытовым. Стрелявший - 34-летний работник больницы - был задержан в тот же вечер. Установлено, что в течение дня между ним и корейскими строителями возникали различные конфликтные ситуации. Злоумышленник ушел с рабочего места, затем вернулся с ружьем, выстрелил несколько раз "по двери, за которой находились корейские строители", после чего скрылся с места преступления.

В ходе расследования инцидента полиция обнаружила в квартире стрелка 140 охотничьих патронов, а в подвале - ружье. Все изъято. Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 111 УК РФ /"Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью"/.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама