Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Строители из КНДР получили огнестрельные ранения на Сахалине

19 февраля 2013, 14:30 UTC+3
Вечером по ним открыл стрельбу через дверь один из сотрудников больницы, не входящий в состав медицинского персонала
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ВЛАДИВОСТОК, 19 февраля. /Корр.ИТАР-ТАСС Леонид Виноградов/. Строители из КНДР, работавшие на ремонте одной из больниц Южно-Сахалинска, получили огнестрельные ранения - они были обстреляны из ружья сотрудником этого медучереждения, не входящим в состав медицинского персонала.

В генконсульстве КНДР в Находке уверены, что северокорейские строители не могли спровоцировать стрельбу. "Специалисты из Корейской Народно-Демократической Республики, работающие на Сахалине, очень дисциплинированные люди, они не могли стать источником конфликта", - сообщили корр.ИТАР-ТАСС в генконсульстве КНДР в Находке.

Один из сотрудников генконсульства вылетел на Сахалин для участия в разбирательстве инцидента, произошедшего 18 февраля вечером в Южно-Сахалинске. В этом городе три строителя из КНДР работали на ремонте одной из больниц. Вечером по ним открыл стрельбу через дверь один из сотрудников больницы, не входящий в состав медицинского персонала. По информации пресс-службы полиции Сахалинской области, злоумышленник сделал несколько выстрелов из ружья. Корейские строители получили ранения в кисти рук, у одного из них отстрелен палец.

Полиция назвала этот инцидент бытовым. Стрелявший - 34-летний работник больницы - был задержан в тот же вечер. Установлено, что в течение дня между ним и корейскими строителями возникали различные конфликтные ситуации. Злоумышленник ушел с рабочего места, затем вернулся с ружьем, выстрелил несколько раз "по двери, за которой находились корейские строители", после чего скрылся с места преступления.

В ходе расследования инцидента полиция обнаружила в квартире стрелка 140 охотничьих патронов, а в подвале - ружье. Все изъято. Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 111 УК РФ /"Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью"/.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама