Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Принц Гарри посетил американский штат Нью-Джерси, пострадавший от урагана "Сэнди"

14 мая 2013, 21:50 UTC+3
В городке Мантолокинг он прошел мимо разрушенных стихией домов и побеседовали с местными жителями
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 14 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Александра Бекренева/. Британский принц Гарри, находящийся с визитом в США, посетил сегодня два города в штате Нью-Джерси, наиболее сильно пострадавшие в октябре прошлого года от обрушившегося на Восточное побережье страны урагана "Сэнди".

Внука королевы Елизаветы II сопровождал губернатор Нью-Джерси Крис Кристи. В городке Мантолокинг они прошлись мимо разрушенных стихией домов и побеседовали с местными жителями и рабочими. В Сисайд-Хайтс, где снимался знаменитый молодежный телесериал "Пляж", принц Гарри понаблюдал, как идут работы по восстановлению разрушенной в результате удара стихии дощатой набережной. Кроме того, Кристи показал ему "американские горки", которые были смыты с пирса в океан во время урагана. Уже сегодня строители приступят к разборке этого аттракциона.

Ущерб, нанесенный Нью-Джерси ураганом "Сэнди", оценивается в 37 млрд долларов. В результате удара стихии пострадали около 360 тыс домов.

Следующей остановкой в начавшемся 9 мая недельном турне принца Гарри по США станет Нью-Йорк, где он посетит мероприятие, посвященное развитию торговых отношений между США и Великобританией. А в среду принц Уэльский побывает в городе Гринвич /штат Коннектикут/, где сыграет в поло в рамках поддержки созданной им в 2006 году благотворительной организации "Сентебэйл" /Sentebale/, занимающейся оказанием помощи сиротам в Лесото, родители которых умерли от СПИДа.

Ранее принц возложил венки к могилам военнослужащих, павших в военных кампаниях в Ираке и Афганистане, на Арлингтонском национальном кладбище в пригороде Вашингтона, а также посетил церемонию открытия соревнований военнослужащих в штате Колорадо и сам принял участие в игре в волейбол с ранеными американскими и британскими солдатами.

Стоит отметить, что принц Гарри проходил службу в составе британского контингента в Афганистане в качестве пилота боевого вертолета "Апач".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама