Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Крупный предприниматель Джованни Малаго избран главой итальянского Национального олимпийского комитета

19 февраля 2013, 15:18 UTC+3
Он возглавлял организационный комитет чемпионата мира по водным видам спорта, прошедшего в 2009 году в Риме
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

РИМ, 19 февраля. /Корр.ИТАР-ТАСС Вера Щербакова/. Новым главой Национального олимпийского комитета Италии /КОНИ/ сегодня избран Джованни Малаго. За него проголосовало большинство членов Национального совета КОНИ - 40 человек. Его соперник Раффаэле Паньоцци, который считался фаворитом, получил 35 голосов.

Во многом противостояние Паньоцци и Малаго внутри КОНИ рассматривалось как определяющее для дальнейшей судьбы футбола в структуре управления спортом. С приходом Малаго футбол может лишится привилегированного места, считают эксперты.

У Джованни Малаго большой управленческий опыт. Он - крупный предприниматель, входит в советы директоров нескольких компаний, включая банк "Уникредит". К тому же ему принадлежат официальные точки продаж автомобилей "Феррари" и "Мадзерати". Он возглавлял организационный комитет чемпионата мира по водным видам спорта, прошедшего в 2009 году в Риме. А также был одним из руководителей проекта Олимпийских игр-2020. Однако, по решению главы технического правительства Марио Монти, Рим так и не выдвинул свою кандидатуру на их проведение.

Предыдущий президент КОНИ Джанни Петруччи подал в отставку в начале января этого года, почти на месяц раньше истечения его мандата в связи с избранием главой национальной федерации баскетбола "Федербаскет".

Ежегодный финансовый оборот КОНИ составляет около 1,2 млрд евро.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама