Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Временный президент Мали пригрозил повстанцам севера страны беспощадной войной

12 апреля 2012, 14:58 UTC+3
Дионкунда Траоре также пообещал "выдворить за пределы Мали" членов экстремистской группировки "Аль-Каида в странах исламского Магриба"
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

РАБАТ, 12 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Первин Мамед-заде/. Принесший сегодня присягу в качестве временного президента Мали Дионкунда Траоре пригрозил повстанцам-туарегам и группировкам радикальных исламистов, которые взяли под свой контроль практически весь север страны, "тотальной и беспощадной войной".

Он "настойчиво и решительно" призвал боевиков мятежных движений прекратить грабежи, насилие и другие преступления, и освободить оккупированные ими города. "Если же повстанцы откажутся, то мы, не колеблясь, начнем тотальную и беспощадную войну", - сказал он.

Траоре также пообещал "выдворить за пределы Мали" членов экстремистской группировки "Аль-Каида в странах исламского Магриба", перевозчиков наркотиков и похитителей людей.

"Мы предпочитаем мир, но если война является единственным выходом, то мы прибегнем к ней при помощи нашей армии", – заявил малийский лидер.

В марте практически весь север Мали, в том числе такие крупные города как Тимбукту, Кидаль, Гао, оказался в руках вооруженных людей из "Национального движения за освобождение Азавада" /НДОА/ и ряда группировок радикальных исламистов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама