Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Временный президент Мали пригрозил повстанцам севера страны беспощадной войной

12 апреля 2012, 14:58 UTC+3

Дионкунда Траоре также пообещал "выдворить за пределы Мали" членов экстремистской группировки "Аль-Каида в странах исламского Магриба"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

РАБАТ, 12 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Первин Мамед-заде/. Принесший сегодня присягу в качестве временного президента Мали Дионкунда Траоре пригрозил повстанцам-туарегам и группировкам радикальных исламистов, которые взяли под свой контроль практически весь север страны, "тотальной и беспощадной войной".

Он "настойчиво и решительно" призвал боевиков мятежных движений прекратить грабежи, насилие и другие преступления, и освободить оккупированные ими города. "Если же повстанцы откажутся, то мы, не колеблясь, начнем тотальную и беспощадную войну", - сказал он.

Траоре также пообещал "выдворить за пределы Мали" членов экстремистской группировки "Аль-Каида в странах исламского Магриба", перевозчиков наркотиков и похитителей людей.

"Мы предпочитаем мир, но если война является единственным выходом, то мы прибегнем к ней при помощи нашей армии", – заявил малийский лидер.

В марте практически весь север Мали, в том числе такие крупные города как Тимбукту, Кидаль, Гао, оказался в руках вооруженных людей из "Национального движения за освобождение Азавада" /НДОА/ и ряда группировок радикальных исламистов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама