Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Великобритания полна решимости защитить финансовый рынок Лондона от угроз со стороны директив Евросоюза - премьер

28 октября 2011, 12:33 UTC+3

Дэвид Кэмерон заявил, что позиции Лондона как мирового финансового центра и одной из важных частей британской экономики "оказались под угрозой"

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 28 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Макарчев/. Повышенное беспокойство происходящими в Евросоюзе событиями, когда на текущей неделе в нем оформилась двухъярусная система руководящих органов, высказал сегодня премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон. В беседе с журналистами во время перелета из Брюсселя, где он участвовал в саммите ЕС, на открытие саммита организации Содружества в австралийском городе Перт, Кэмерон заявил, что "единый рынок всех 27 стран Евросоюза должен сохраниться в своей полноте и Еврокомиссия обязана обеспечить его нормальное функционирование".

На состоявшихся на текущей неделе в Брюсселе двух саммитах Евросоюза и двух отдельных встречах лидеров стран еврозоны было принято решение формализовать саммиты 17-ти государств еврозоны и проводить их дважды в год. При этом председателем этой новой структуры избран нынешний президент Евросоюза бельгиец Херман Ван Ромпей.

Саммиты стран зоны евро будут представлять из себя, по словам Ван Ромпея, "большое правительство".

Тем самым еврозона выходит на новый уровень интеграции, в том числе в налоговой и бюджетной области, а также готовит создание поста министра финансов зоны евро. При этом не входящие в нее 10 стран ЕС остаются вне этой интеграционной модели.

Великобритания, которая отказалась при создании единой европейской валюты войти в еврозону, сейчас высказывает опасение оказаться на обочине Евросоюза и потерять значительную часть рычагов воздействия на политику ЕС.

Более того, Дэвид Кэмерон заявил сегодня, что позиции Лондона как мирового финансового центра и одной из наиболее важных частей британской экономики "оказались под угрозой". "Лондон находится под постоянными атаками брюссельских директив, - подчеркнул премьер. - Это вызывает у нас крайнее беспокойство, мы должны защитить лондонский финансовый рынок".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама